Фасоль в остром томатном соусе

Эта осень очень странно на меня действует — в плане гастрономических желаний. Никогда раньше в моем рационе не было столько тушеных блюд, которые так просто приготовить, используя всего лишь одну глубокую сковородку.
Разглядывая журналы я обращаю внимание прежде всего на такие рецепты и взгляд цепляется за фото всевозможных разновидностей comfort food, сделанные в теплых коричнево-рыжих осенних тонах.

Последнюю неделю нестерпимо хотелось фасоли. Мысль о непременно красной фасоли в густом остром соусе преследовала меня круглосуточно. Мелькали картинки пышущей жаром сковородки, в которой на медленном огне томится соус; белой глубокой миски, полной горячей ароматной еды; ощущался запах свежей зелени, мелко порубленной большим острым ножом; рука сама тянется к зеленой горке, чтобы щедро посыпать порцию фасоли, а потом к большой ложке, которой, с комфортом устроившись на диване, можно неспешно поглощать свежее блюдо.

Единственный способ избавить от этих видений – приготовить наконец вожделенную фасоль, что я и сделала в первый же свободный вечер.

Мясоеды могут прибавить к этому блюду например, домашние колбаски, которые следует порезать на две-три части (в зависимости от размера) и обжарить до золотистой корочки со всех сторон (обязательно запечатать срезы, чтобы мясо держалось в оболочке). Отложить в сторонку, пассеровать овощи с пряностями, затем вернуть колбаски обратно и тушить в соусе часа полтора, чтобы они стали мягкими и пропитались ароматами.

Фасоль я варила сама, но можно использовать и консервированную.

Фасоль в остром томатном соусе

Ингредиенты:
Полторы чашки сухой красной фасоли, отварить до готовности
3 ст.л. растительного масла
2-3 большие луковицы, мелко нарезать
4 стебля сельдерея, мелко нарезать
2 свежих острых перца, вынуть семена, мелко порезать
6-7 зубчиков чеснока, растереть с солью
2 ст.л. сладкой паприки
2 ч.л. куркумы
1/8 ч.л. острого перца (опционально)
Соль
600 г консервированных помидоров вместе с жидкостью
1 ч.л. сахара
1,5 чашки горячей воды
+ Свежая петрушка или кинза

Приготовление:
В сковороде разогреть растительное масло, отправить туда лук, чеснок, перец и сельдерей. Пассеровать на небольшом огне до мягкости (около 5 минут). Затем добавить пряности, хорошо перемешать, готовить пару минут. Посолить и отправить в сковородку томаты и воду, добавить сахар и хорошо перемешать. Дать покипеть без крышки на среднем огне, чтобы соус уварился практически до желаемой густоты.
Затем добавить к соусу отваренную фасоль, хорошо перемешать, выровнять на соль и кислоту и потушить еще 10-15 минут на небольшом огне,
Подавать, посыпав свежей зеленью.

Вам также могут быть интересны

Нет комментариев

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*