Без ограничений/ Выпечка/ Десерты/ Еда/ Оволактовегетарианство/ Тесто

Выпечка с овсянкой

Печь с овсянкой получается почему-то не часто, а ведь это так вкусно.
Самое лучшее в этом пироге — это момент разрезания на порции. Нож с небольшим усилием разрезает хрустящий ореховый штрайзель — по нему идут трещинки и он слегка крошится, а потом совершенно мягкая нежная серединка, которую нож проходит легко.
Такой же контраст во рту — сладкая хрустящая корочка и воздушный гораздо менее сладкий мякиш.
И чашка горячего кофе. Или холодное молоко. Жизнь прекрасна )

Меня на этой неделе много, но я заканчиваю . Рецепт кабачкового джема дам в понедельник. Хороших вам выходных.

Овсяный пирог к кофе

 Ингредиенты: (прямоугольная форма 18х25)
Для основы:
1 ст. овсяных хлопьев (желательно тех, которые требуют варки)
1,5 ст. кипятка
100 г сливочного масла, комнатной температуры
1 ст. сахара
2 яйца, комнатной температуры
1 ч.л. корицы
Немного мускатного ореха
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
1,5 ст. муки
0,5 ч.л. соли
Для орехового штрайзеля:
0,5 ст. сахара
2 ч.л. муки
0,5 ч.л. корицы
Немного мускатного ореха
3 ст.л. сливочного масла
1 ст. рубленных орехов (у меня арахис и грецкие)

Приготовление:
В миске залить хлопья кипятком и отставить в сторону. Духовку разогреть до 190С.
В отдельной миске взбить масло с сахаром до пышности. По одному добавить яйца, каждый раз очень хорошо взбивая. В масляную смесь всыпать пряности и добавить овсянку (к тому времени она уже впитает всю жидкость). Хорошо перемешать. Отдельно смешать сухие составляющие и добавить их к овсяно-масляной смеси. Перемешать все с помощью лопатки.
Приготовить штрайзель. Для этого смешать все сухие составляющие и перетереть их с холодным маслом в крошку.
Форму для выпечки застелить бумагой или смазать маслом и присыпать мукой. Выложить овсяное тесто, разровнять и посыпать штрайзелем.
Поставить пирог в горячую духовку примерно на 30-35 минут. Деревянная шпажка должна выходить из теста сухой.
Готовому пирогу дать постоять в форме, а затем полностью остудить на решетке.

Источник: Deborah Madison «Vegetarian Cooking for Everyone«

Поделиться:

Вам также могут быть интересны

Нет комментариев

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*