Пирожки с капустой на картофельно-творожном тесте

Хочется пирожков, но не хочется разводить дрожжевое тесто? Или вы до сих пор его боитесь? ) Тогда этот прекрасный рецепт действительно пригодится и приживется.
Есть много вариантов недрожжевого пирожкового теста, но этот мне понравился больше всего.
Во-первых, быстро. Во-вторых, по вкусу напоминает привычное дрожжевое. В-третьих, можно утилизировать вчерашнее картофельное пюре.
Одним словом, пробовать обязательно.

В этом посте главное действующее лицо безусловно тесто, так что про начинку расскажу в нагрузку — можно делать любую привычную и любимую, сладкую и нет.

Если начинку и тесто приготовить заранее, можно подать свежие пирожки даже к завтраку, не говоря уже об обеде .

За рецепт теста спасибо Лене.

Пирожки с капустой на картофельно-творожном тесте

Ингредиенты: (около 30 штук)
Для теста:
5-6 средних картофелин (общий вес 500-600 г)
250 г сухого творога (т.е. не влажного)
450-550 г муки + для посыпки
2 средних яйца
1 ч.л. соли
18 г разрыхлителя
+ яйцо с молоком для смазывания и немного сливочного масла.
Для начинки:
Небольшой крепкий кочан капусты
750 мл. молока
5 яиц
Соль, свежемолотый черный перец
Свежая петрушка

Приготовление:
Картошку сварить в мундире (я варю в микроволновке — 10-12 минут и готово). Очистить горячей и размять в пюре. Поставить остывать.
Творог смешать с яйцами и солью. Соединить с картошкой и добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое слегка липнущее тесто. Это тесто лучше не вымешивать слишком долго, а то в итоге будет жестким.
Разделить готовое тесто на кусочки, величиной с грецкий орех, положить в присыпанный мукой контейнер и отправить в холодильник на полчаса.

За это время приготовить желаемую начинку. Я нашинковала капусту и отварила ее в молоке до мягкости. Молоко слила, добавила мелко нарубленные отварные яйца, соль, перец, зелень.

Духовку разогреть до 200С.

На присыпанной мукой поверхности раскатывать тестяные заготовки в круг толщиной 5 мм. В середину выкладывать начинку, защипывать как нравится и укладывать на застеленный пекарской бумагой противень швом вниз (или вверх, если любите красивые гребешки). Смазать яйцом, взболтанным с молоком и выпекать до румяности (минут 15).
Горячие пирожки можно смазать сливочным маслом.

Если делаете сладкие пирожки, добавьте в тесто сахар и ароматизатор по желанию (лимонную цедру или ваниль). Эти пирожки можно не только печь в духовке, но и жарить на сковородке.

Источник: здесь

Вам также могут быть интересны

Нет комментариев

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*