Канапе с копченой семгой

Держать в морозилке слоеное тесто — это отличная привычка, которая позволяет при необходимости без хлопот соорудить парочку нехлопотных закусок или полноценное основное блюдо. Про десерты я молчу.

Вместо привычных бутербродов можно подать вот такую простую закуску. Рыбу можно брать любую, главное, чтобы копченая — с малосоленой, мне кажется, будет немного не то. Пропорций не даю, все по количеству и по вкусу.

 Канапе с копченой семгой

 Ингредиенты:
Слоеное тесто
Семга холодного копчения
Для соуса:
Крим-чиз или мягкий творог
Дижонская горчица
Французская горчица (зернами)
Свежий укроп
Лимонный сок
+ немного молока для смазывания теста

Приготовление:
Смешать все составляющие для соуса и поставить в холодильник.
Духовку разогреть до 200С.
Слоеное тесто тонко раскатать и вырезать круги. Выложить на противень, смазать молоком и отправить в духовку минут на 12-15, пока основы не станут золотистыми и не пропекутся.
Готовым основам дать остыть, выложить на каждую немного соуса, а сверху рыбу.
Можно добавить каперсы.

Вам также могут быть интересны

Нет комментариев

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*