Рулет из куриного фарша с яйцом

Бывают такие дни (не так уж и редко, надо сказать), что нужно приготовить что-то простое, сытное, чтобы хватило на пару дней и удобно было бы брать с собой на работу. Часто выручают самые обычные котлеты. Но и их неплохо бы разнообразить. Вот и решили испробовать рулет. Поставил в духовку и всех дел.

Но что меня всегда слегка напрягает в таких рулетах с яйцами, так это синий ободок вокруг желтка. Одно время я не знала, что это признак переваренных яиц, но не нравился именно цвет и вид, который для меня все портил. Во всех рецептах было неизменно написано — сварить яйца вкрутую. И на фотографиях также неизменно — злосчастный синий ободок.

Но на жарку котлет как-то совсем не было решимости. В итоге, я сварила яйца «в мешочек» и в готовом рулете — ура! — не было синего ободка.

Простая домашняя еда с минимумом усилий. То, что и требовалось

Рецепт даже не знаю надо ли. Такую штуку многие готовят и знают. Но кратенько напишу как мы с мамой сделали, без пропорций. Фарша было около килограмма — рулет получился большой

Рулет из куриного фарша с яйцом

 

Ингредиенты:
Куриный фарш (у нас был из белого мяса с добавлением свинины)
Молоко
Белый хлеб
Лук, мелко нарезать
Морковь, натереть на крупной терке
Соль, черный перец молотый
Немного мускатного ореха
Отваренные «в мешочек» яйца (4 шт.)

Приготовление:
Сделать тесто как обычно делаете на котлеты (соль, перец, обжаренные лук и морковь, белый хлеб, размоченный в молоке, пряности).
Духовку разогрели до 180С. Противень выстелили фольгой, по ней распределили прямоугольником фарш, на середину яйца и свернули рулетом. Перевернули швом вниз и в духовку примерно на час.

На гарнир сделала рис с луком, морковью и барбарисом. Что-то вроде пилава. В сковороде обжарила лук с морковью, добавила рис. Еще обжарила до прозрачности риса, добавила барбарис и залила кипятком. Посолила, закрыла крышкой и оставила до готовности.

Поделиться:

Вам также могут быть интересны

Нет комментариев

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*