Без ограничений/ Еда/ Жарение/ Ланч/ Основные блюда/ Птица/ Ужин

Котлеты из индейки с цуккини и яблоком

Привет-привет! Боже, как давно меня здесь не было, с прошлого года. Заметили? Соскучились?

Нет, мы не перестали есть дома, хотя немного чаще выбираемся в рестораны с нашими друзьями. Но пока еще не нашли такое место у нас Далласе, куда хотелось бы возвращаться. Так что я по-прежнему готовлю, хожу на мастер-классы, знакомлюсь с новыми продуктами и разными кулинарными техниками и пеку хлеб, но, к сожалению, мне было совершенно не до съемок. Это время было и радостным и очень тяжелым, мы по-прежнему стараемся пережить какие-то моменты и двигаться дальше.

Недавно мы провели замечательную неделю у наших друзей в Остине: взбирались на горы, бродили по магазинчикам, пробовали интересное пиво, жарили стейки, пекли разноцветные булки к бургерной вечеринке на День независимости, купались, примеряли ковбойские шляпы, пили хорошее вино, гладили котиков и просто прекрасно проводили время. Об этом я сделаю отдельный пост с картинками.

Сейчас стоит неимоверная жара, уже который день термометр с легкостью переваливает за 30 уже к 7 утра, а днем преодолевает отметку +40. Есть особенно не хочется, поэтому весь холодильник забит черешней, персиками, сливами и арбузом. Но не фруктами едиными, конечно. Сейчас, впрочем как и всегда, мы едим довольно много свежих овощей, зелени, рыбу, время от времени пьем холодное розэ, но иногда и стейки жарим или готовим вот такие индюшачьи котлетки.

Рецепт я нашла у Йотама Оттоленги, в его книге «Иерусалим» и на его основе делаю то так, то этак. В этот раз у меня фарш из индюшачьей грудки (99% lean, но лучше взять жирнее), а кроме цуккини добавлено еще немного яблока. Йотам советует обжаривать котлеты до корочки и доводить до готовности в духовке, но в +40 разогревать духовку в маленькой кухне, сами понимаете, не особо хочется, так что я все готовлю на плите. Он рекомендует подать к ним соус из сметаны с сумахом, но я обхожусь, просто поливаю лимонным соком или подаю немного соуса Salt lick original (кстати, будете в районе Остина, обязательно зайдите в Salt Lick и попробуйте свиные ребрышки — они очень хороши).

Котлеты из индейки с цуккини и яблоком

Напечатать рецепт
Количество порций: 4-6

Ингредиенты

  • 500 г фарша из индейки
  • 200 гр зеленых цуккини, натереть на крупной терке
  • Половина среднего зеленого яблока, натереть на крупной терке
  • 1 большое яйцо
  • 3 зеленых луковицы, порезать тонко
  • Небольшой пучок петрушки или кинзы, мелко нарезать
  • 1 ст.л. мелко нарезанной свежей мяты
  • 3 зубчика чеснока (я иногда кладу песто из черемши)
  • Соль (я кладу 3/4 ч.л.)
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ч.л. растертой в ступке зиры
  • Немного молотого чили (я использую алеппо чили)
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

1

Смешать все составляющие в миске и хорошо перемешать ложкой. Слегка выбить, чтобы фарш стал более гомогенным и не терял форму во время жарки.

2

Сформовать котлеты весом примерно 45-50 гр. Конечно, можно их сделать больше по размеру, просто получится меньшее количество котлет.

3

Для меня самый удобный способ формовки такой: застилаю пластиковую доску пленкой, формую на нее котлеты с помощью ложки для мороженого подходящего размера, расплющиваю получившиеся шарики в шайбы влажной рукой и отправляю все это в холодильник на 30 минут.

4

Жарить котлеты на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины, на огне чуть выше среднего. Подавать горячими с любимым гарниром и соусом, или сделайте бургер с индейкой.

Заметки

Берите не слишком постный фарш, чтобы котлеты не получились суховатыми. Думаю, с некоторыми модификациями можно использовать и другой фарш. Скажем, добавка яблока будет хороша со свининой. Очевидной заменой индейке будет курица.

Поделиться:

Вам также могут быть интересны

Нет комментариев

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*