Морковка по-корейски

Вчера был Super Bowl или The game day. Всеамериканская забава, когда чуть ли не все поголовно, независимо от отношения к футболу, сидят по домам или барам, прильнув к экранам и смотрят финальную игру сезона. Кто-то реально болеет и переживает, а вообще это отличный повод собраться большой компанией, попить пива и поесть. Ездить в это время по городу одно удовольствие, улицы практически пустынны.

Я футбол люблю, правда европейский (сокер по-сдешнему), а к американскому не приобщились, хотя в Техасе это практически религия и все знают кто такие Dallas Cowboys. Мы про них тоже не забываем, потому что под боком их фирменный магазин. Но вот игры не смотрели ни разу, в правилах ничего не понимаем, игроков по именам не знаем, а тачдауны и хоумраны просто слова для нас :)).

Но нас пригласили присоединиться к просмотру наши местные друзья и мы таки решились. Игра была напряженная в том плане, что никто не мог забить практически большую часть игры и все запросто могло закончиться сокерным счетом 3:0, но закончилось 13:3. Половину игры мы разбирались где какая команда, а такого количества рекламы я не видела никогда в своей жизни. Наш приятель сказал, что как-то был на одной из игр и во время перерыва на рекламу игроки просто стоят на поле и ждут пока там все закончится. А уж для финальной игры компании стараются кто во что горазд, огромные бюджеты, красивые ролики с кинозвездами и все такое. Я их понимаю, это смотрит вся страна, а владельцы канала зарабатывают просто баснословные деньжищи, 30 секунд рекламы в Super Bowl стоят 5 миллионов долларов. Можете представить мое удивление, когда я увидела дяденьку практически напротив зеленой стены, рекламирующего свою юридическую контору. Наверное 20 лет копил на это. Ну и шоу в перерыве, со всякими звездами.
На следующий год мы решили немного подготовиться и хотя бы ознакомиться с правилами, чтобы как-то включаться в происходящее.

Ну раз пригласили надо что-то нести из вкусного. Говорят, в этот вечер потребляется рекордное количество куриных крылышек по всей стране. Наши друзья тоже обзавелись крылышками из местной забегаловки и собирались готовить пасту. От меня обычно ждут десерт и я заморочилась — сделала Медовик, с тонкими коржами, 9 слоев, две прослойки с клюквенным пюре. Идеальный прям получился. Рецепт известен, от Ильина. Одно время был супер популярен в кулинарном сегменте ЖЖ. Сделаю в ближайшее время для нас, сфотографирую и покажу. Я очень довольна результатом.

Ну и морковка по-корейски, я сто лет ее не ела. У каждого, конечно, свой рецепт, и я делю то так, то этак. Использую холодное масло и горячее, нравятся оба варианта. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Даже не знаю надо ли кому-то, но напишу. Надо будет взять с собой в гости, когда запланируем что-нибудь на гриле делать. Учитывая то, что наши американские друзья из Кореи, их должно порадовать :))

На фото один из способов употребления марковки. Грилим полосочки баклажанов, смазываем их тонким слоем майонеза (йогурта) и заворачиваем морковку внутрь.

Морковка по-корейски

Напечатать рецепт

Ингредиенты

  • 600 г моркови
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара (или по вкусу) опционально
  • 2 ст.л. кориандра
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 1/2 ч.л. чесночной пасты (тертого чеснока)
  • 2 ст.л. уксуса 5%
  • 2 ст.л. растительного масла

Приготовление

1

Морковь нарезать соломкой или натереть на соответствующей терке. Посолить и добавить сахар, если нужно, перемешать. Оставить минут на 10, чтобы выделился сок.

2

Чеснок натереть на терке или мелко-мелко порубить ножом, предварительно раздавив (если чеснок молодой, то второй способ очень простой и эффективный; чеснок постарше лучше на мелкой терке).

3

Пряности прогреть на сухой сковородке и смолоть или растереть в ступке. Все смешать с морковкой, чтобы равномерно распределить.

4

Заправить уксусом, дать немного постоять и попробовать. Если все устраивает, то завершить все маслом и окончательно выправить вкус. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере.

Заметки

Я не добавляю в свою морковку острый перец, но он там приветствуется. Масло можно нагреть, пряности и чеснок выложить горкой на морковку и залить горячим маслом. Количество кориандра и черного перца тоже можно извенять в зависимости от предпочтений. Такую морковку можно есть саму по себе или использовать в других блюдах, от салатов до тако.

Поделиться:

Вам также могут быть интересны

Нет комментариев

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*