Без ограничений/ Еда/ Жарение/ Завтрак/ Закуски/ Ланч/ Оволактовегетарианство/ Овощи/ Основные блюда/ Перекус/ Ужин

Фриттер из кабачка

А все потому, что у меня во-первых, две шикарные книги про эту самую кухню, а во-вторых, большой урожай кабачков. Все-таки, ближневосточная кухня мне очень по вкусу. Жаль, конечно, что до нас не дошли еще некоторые продукты, но и так есть что пробовать.  Книги, а точнее их автора — прекрасную Клаудию Роден (Claudia Roden) я не могу не порекомендовать. Я купила две ее книги — The New Book of Middle Eastern Food и Arabesque: A Taste of Morocco, Turkey, and Lebanon

Это не просто сборники рецептов, это практически целая жизнь, наполненная счастьем, ароматами пряностей и приятной беседой за чашечкой турецкого кофе. Написаны книги великолепно — читаешь и кажется слышишь шум Стамбула, Каира, гуляешь по улочкам Измира, видишь торговцев и чувствуешь ароматы уличной еды и невероятное сплетение пряностей.

В общем, на отдыхе обязательно-обязательно выходить из отелей и заходить в маленькие ресторанчики и закусочные, чтобы попробовать страну на вкус. Я уверена, что пока не попробуешь — не узнаешь . Еда в отелях — это немного не то, вы же понимаете ) А сейчас небольшой кусочек Турции . А кто хочет, может почитать прекрасное эссе здесь.

Kabak m?cveri (Фриттер из кабачка)

 Ингредиенты:
2 большие луковицы, мелко порезанных
3 ст.л. подсолнечного масла + еще для жарки
2 средних кабачка, мелко порезанных
3 больших яйца
4 ст.л. муки
Черный перец
Немного измельченной свежей зелени (мята, укроп)
200 г феты/брынзы, размятой вилкой
250 г жирного творога (эта добавка от меня, чтобы сбалансировать соленость нашей брынзы)

Приготовление:
Разогреть масло в сковородке, обжарить лук до мягкости. Добавить кабачок (именно нарезанный, а не натертый) и обжаривать пока он не станет мягким. В миске взбить яйца с мукой, добавить перец и зелень. Добавить в яичную смесь сыр и кабачки. Хорошо перемешать и обжаривать в небольшом количестве масла как оладьи. Подавать можно и теплыми, и холодными.

Источник: Claudia Roden Arabesque: A Taste of Morocco, Turkey, and Lebanon

Поделиться:

Вам также могут быть интересны

Нет комментариев

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*