Овсяный пирог со сливами

Понедельник как известно, день тяжелый. Им начинается новая трудовая неделя. Поэтому в воскресенье я чаще всего пеку, чтобы утро понедельника скрашивалось чашкой чая с чем-то вкусным . Тогда и день проходит легче и неделя пролетает незаметнее.

В этот раз решила соединить овсянку и сливы. Оказалось, что это чудесное сочетание. За основу взяла овсяный пирог с ореховым штрайзелем, который я уже показывала. Но он стоит того, чтобы повторять 🙂

Удачной вам недели 🙂

Овсяный пирог со сливами

Ингредиенты: (разъемная форма 24D)
1 ст. овсяных хлопьев (желательно тех, которые требуют варки)
1,5 ст. кипятка
100 г сливочного масла, комнатной температуры
1 ст. сахара
2 яйца, комнатной температуры
1 ч.л. корицы
Немного мускатного ореха
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
1,5 ст. муки
0,5 ч.л. соли
4 крупные сливы

Приготовление:
В миске залить хлопья кипятком и отставить в сторону. Духовку разогреть до 190С.
В отдельной миске взбить масло с сахаром до пышности. По одному добавить яйца, каждый раз очень хорошо взбивая. В масляную смесь всыпать пряности и добавить овсянку (к тому времени она уже впитает всю жидкость). Хорошо перемешать. Отдельно смешать сухие составляющие и добавить их к овсяно-масляной смеси. Перемешать все с помощью лопатки.
Форму для выпечки застелить бумагой или смазать маслом и присыпать мукой. Выложить овсяное тесто.
Сливы разрезать на дольки и распределить по форме под уголом (кожицей вниз), чтобы кончики выглядывали из теста.
Поставить пирог в горячую духовку примерно на 35-40 минут. Деревянная шпажка должна выходить из теста сухой.
Готовому пирогу дать постоять в форме, а затем полностью остудить на решетке.

Сливы вот такие:

Идея: Deborah Madison «Vegetarian Cooking for Everyone» 

Вам также могут быть интересны

Нет комментариев

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*