Впечатления

Орегон. Осень 2018. Часть 1

В этом году мы совершили наше первое американское путешествие. Друзья пригласили нас присоединиться к грибной охоте в Орегоне и мы согласились. Через пару недель к нам присоединились еще двое неутомимых путешественников и такой дружной компанией мы отправились в путь.

У нас было всего 5 дней, учитывая день прилета, что совсем не много. Особенно это понимаешь, когда открываешь сколько же всего интересного можно посмотреть, не уезжая особенно далеко от Портленда и еще больше, если отъехать подальше. Осталось много неисследованного, но желанного: и озеро в кратере вулкана, и красоты близлежащего Вашингтона (действующий вулкан Mount St. Helens, побережье реки Каламбия, которое мы немного захватили), ночной Портленд, винодельни, которых там много и они не настолько облюбованы туристами как калифорнийские (и вино они делают очень даже) и куча всего еще. Есть повод вернуться туда и не раз. Там даже трюфельную охоту устраивают.

Погода все дни стояла необыкновенно солнечная и теплая. Конечно, мы ехали не только за грибами, даже и не столько за ними, сколько просто побродить по лесу, посмотреть на горы и, конечно же, увидеть океан.

В один из дней мы и поехали на встречу к нему.

Надо сказать, что это был самый лучший день для встречи с ним. Было пасмурно, но не холодно, а потом полил дождь. Думаете, это заставило нас повернуть обратно? Конечно, нет. Наверное, в хорошую погоду мы увидели бы гораздо больше, но океан был необыкновенно красив в тот день.

Но для начала мы заехали в Асторию. Симпатичный городок на побережье. Сделали всего одну остановку и не пожалели о ней ни на сколечко.

Почему не пожалели? Потому что как только мы вышли из машины в районе порта, сразу услышали их. Не сразу, правда поняли кто это, но когда увидели умилению не было предела.

Там для них построены лежаки, где они спят вповалку, плавают вокруг, громко переговариваются и лают (практически натурально как собаки) на подходящих туристов. Было удивительно какие же они умилительные и такие разные, каждый со своей мордочкой и любимой позой для сна. Они забавно фыркают когда выныривают из воды.

Мы все вместе поумилялись с полчала, пофоторафировали красоты вокруг и поехали дальше, к океану.

Продолжение будет 🙂

Поделиться:

Вам также могут быть интересны

Нет комментариев

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*