Орегон. Осень 2018. Часть 3

Вот и Новый год, а я еще не рассказала про наш орегонский опыт.
Про наш день на океане я рассказала, а теперь вернемся к началу.

В аэропорту мы встретились с друзьями, взяли машину и сразу, никуда не заезжая отправились покорять Beacon Rock. Дорога из аэропорта, как и практически любая дорога вне города очень красивая. Растительность в Техасе довольно однообразна, потому что не каждое дерево способно выжить в суровой летней жаре. Зато в Орегоне погружаешься в более привычные нам пейзажи, высокие ели и сосны, ну и горы, конечно. Первое, что видишь на пути к нему, выныривая на машине из-за поворота, это специальное место для любования красотами, а там…

Стоишь на обочине и дух захватывает от этой красоты. Вообще, мне очень понравилось то, что во многих местах есть такие карманы для съезда с дороги и любования просторами, кое-где стоят таблички с историей места, если есть о чем рассказать, очень удобно.

Но наш путь лежал дальше, в Beacon Rock. Кроме того, что это приличных размеров парк, это еще и небольшой камень (высотой примерно 260 метров) в штате Вашингтон, на берегу реки Коламбия. В свое время он был куплен Генри Биддлом за один доллар. Это остатки вулканической породы и его планировали просто взорвать и он решил таким образом его спасти. За следующие три рода с момента покупки он сконструировали построил пусть наверх, проходящий вокруг этого камня, чтобы можно было любоваться видом со всех сторон.

Путь выглядит вот так. Не сложный, специально оборудован для комфортного подъема, так что никакой спецподготовки не нужно. Зато виды открываются потрясающие. К сожалению, заката нам было ждать еще долго, но наблюдать его с вершины должно быть очень здорово.

Поднимаешься потихоньку и постоянно останавливаешься полюбоваться на все вокруг.

А потом наш ждал вкусный ужин, встреча остальных участников нашего приключения, а с раннего утра поход за грибами. Грибы я не собирала лет 7 точно, так что было приятно побродить по лесу, поесть лесной черники, собрать грибы, а потом дружно почистатить их и съесть на ужин. После походов по лесу нас ждал еще один красивый вид, на Mount Hood со стороны Trillium Lake.

Впереди у нас было еще несколько дней, которые мы посвятили не только грибам и океану, но поездкам вдоль рели Каламбия.

Продолжение будет.

Поделиться:

Вам также могут быть интересны

Нет комментариев

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*