Без категории/ Еда

Паста (без рецептов)

Кто-то жить не может без сладкого, кто-то фанатеет от мяса или рыбы, а я предпочту макароны многой другой еде.

Тарелка вкусной пасты — это уютно, сытно и, конечно же, очень вкусно. Одно из немногих блюд, к которым я равнодушна — это классическая лазанья. В остальном… мелкая паста с бархатным томатным соусом и жареная с теми же помидорами и сыром; спагетти с карамельным, но еще чуть хрустящим луком и черным перцем или с теми же помидорами; да просто с ароматным сыром или с креветочным соусом, о котором я рассказывала.

Только макароны из цельнозерновой муки пока совершенно не моя история. Субъективно, некоторая колкость и грубость такой муки убивает для меня всю неповторимость хорошей пасты, ее шелковистость и как минимум половину любимого вкуса.

М. тоже разделяет мою любовь к макаронам. Его предпочтения — огромные ракушки конкильони или каннеллони, фаршированные чем-нибудь вкусным, вроде курицы с томатами (все это я приспособилась готовить без духовки) или мягкого сливочного сыра с зеленью.

На праздники буду пробовать включить много лет не используемую духовку. Надо начать с чего-то простенького — думаю, с любимой шарлотки.

Поделиться:

Вам также могут быть интересны

Нет комментариев

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*