Позавтракаем?

Утро выходного дня — идеальное время. Начать день с ароматов, на которые просто нет времени, если каждый день в спешке перехватываешь что-то и бежишь на работу.

Это и запах пыхтящих на сковородке оладий, и простой выпечки — кексов или несладких пирогов, ждущего своего часа пышного омлета и предвкушение кусочка черного хлеба с маслом и солью в придачу.

Свежесваренный кофе, пряности, ароматный чай. Или вот как у меня — какао и гречка. А все благодаря Юле.

Рецепт приведу как в оригинале, хотя мои «сырники» делались из остатков начинки для кастрюлек, так что добавляла все на глаз и совсем не добавила молоко. Мне они скорее показались мягким печеньем, но пусть будут “сырники”.

Соусом у меня послужила сметана и протертая с сахаром черная смородина. А с каким соусом подавала Юля можно посмотреть по ссылке.

«Сырники» с какао и гречневой мукой

Ингредиенты:
250 г творога
100 г гречневой муки
1 ст.л. какао
2 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
16 ст.л. молока

Приготовление:
Духовку разогреть до 200С. Противень застелить бумагой для выпечки.
Муку смешать с какао, сахаром и разрыхлителем. Соединить с творогом, хорошо перемешав. Затем постепенно добавлять молоко и вымешивать хорошенько. Тесто должно получиться довольно плотным, но не сухим, чтобы можно было скатать шарики.
Шарики выложить на противень и отправить в духовку минут на 30.

Подать с соусом, с подслащенной сметаной или йогуртом. Вкусно и теплыми и холодными.

Вам также могут быть интересны

Нет комментариев

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*