Еда

Ближневосточный пилав

В субботу после целого дня на «море» решили заехать на ближайший рынок за арбузами. Но пройти мимо красивых баклажанов не смогли. Сразу я хотела их просто пожарить, или сделать аджапсандал. Потом подумала о тартах и своем любимом баклажановом салате. Но уже были куплены помидоры для фаршировки и глаз сам собой упал на рецепт пилава в той же книге.

Получилось очень вкусно. Я добавила немного внерецептовой несладкой кураги и она дала чудный оттенок корице и самому рису. В общем, рекомендую попробовать. Тем более, что приготовить этот пилав очень просто.

Patl?canl? Pilav (Турецкий пилав с баклажанами)

Ингредиенты:
1 чашка длинного риса
800 г баклажанов
Оливковое масло
2-3 средних помидора
1.5 ч.л. сахара
1 крупная луковица
2 ст.л. орехов пинии (я взяла кешью)
2-3 ст.л. темного изюма (я добавила еще курагу)
Соль, черный перец, душистый перец
1 ч.л. молотой корицы
4 ст.л. мелко нарубленной зелени укропа или петрушки

Приготовление:
С баклажанов снять кожицу, нарезать крупными кусочками (2-2,5 см.). Выложить в противень, посолить, полить оливковым маслом, хорошо перемешать и поставить в духовку запекаться до мягкости и легкой золотистости (у меня запекались на 220С около 20 минут).

Тем временем ошкурить и мелко порубить помидоры. Так же мелко нарезать луковицу. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжаривать лук до мягкости. Добавить к луку орешки и поджарить до того момента, как орехи начнут менять цвет. Добавить рис и если необходимо еще масла. Хорошо все перемешать, чтобы рис покрылся маслом. Прибавить помидоры, сахар и потушить около 5 минут. Затем добавить изюм, налить 1,5 чашки горячей воды. Добавить пряности и соль, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на малом огне, пока вода не впитается, а рис не станет мягким (следите, может быть придется добавлять еще воды).
Если рис уже сварился, а все еще осталась лишняя влага, выпарить ее с открытой крышкой, постоянно помешивая.

В готовый рис добавить зелень и аккуратно вмешать баклажаны, чтобы они сохранили свою форму. Подавать холодным. Но теплым тоже вкусно

Источник: Claudia Roden Arabesque: A Taste of Morocco, Turkey, and Lebanon

Вам также могут быть интересны

Нет комментариев

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*