Еда

Пюре из цуккини с томатами-сливка

С первых страниц книги меня очень заинтересовала сама идея пюрированных салатов и закусок. Для нас она непривычна. Конечно, можно вспомнить дипы и некоторые рецепты вполне пригодны именно для диповой подачи, но в качестве салата/закуски мне кажется весьма нетривиально.

Это простая и вкусная летняя закуска, а то и полноценное блюдо в жару, когда есть не очень хочется.

Мне больше понравилось в холодном виде в сопровождении подсушенного в духовке черного хлеба.

Slada Bil Gharaa Wal Tamatem (Пюре из цуккини с томатами-сливка)

 Ингредиенты:
Два средних цуккини, нарезать толстыми ломтиками
4 ст.л. оливкового масла
500 г маленьких помидоров-сливка, разрезанных пополам
5 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
Соль, черный перец
2-3 ст.л. нарезанной петрушки или кинзы

Приготовление:
Цуккини залить подсоленной водой и отварить до мягкости. Откинуть на дуршлаг и размять прямо в нем вилкой, тем самым избавляясь от лишней жидкости.
В сковородке разогреть 2 ложки масла, убрать с огня и выложить томаты срезом вниз. Добавить чеснок и готовить на среднем огне пока они не начнут размягчаться, а чеснок менять цвет. Перевернуть и добавить кабачковое пюре. Вмешать остальное оливковое масло и зелень.
Подавать горячим или холодным.

Источник: Claudia Roden Arabesque: A Taste of Morocco, Turkey, and Lebanon

Вам также могут быть интересны

Нет комментариев

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*