Еда

Конго брауниз

 Я же не могла возвращаться из дома в Москву и не везти снова что-то шоколадное для М.

Эти брауниз в который раз доказывают, что разнообразию их нет предела. Я пекла кремовые мягкие и брауниз бисквитного типа. Эти же больше напоминают конфеты или фадж — влажные, плотные и очень шоколадные. Кроме того, они сделают мой тег «Брауни и блонди» полным, ведь здесь как раз сочетается одно с другим.

Приятного чаепития.

Конго брауниз

 

 

Ингредиенты: (прямоугольная форма 18х25)
Для конго-слоя
175 г муки
1 1/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
85 г сливочного масла, растопить и остудить
3/4 ст коричневого сахара (в оригинале 225 г)
1 большое яйцо
1 белок
1 ч.л. ванильного экстракта
115 г нарезанных орехов (у меня арахис)
Для брауниз слоя
110 г муки
25 г какао
1/8 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
115 г сливочного масла
115 г шоколада (у меня 92%), мелко нарезать
1 ст сахара (в оригинале 260 г)
2 больших яйца
1 желток
2 ч.л. ванильного экстракта
Для глазури
85 г молочного шоколада
3 ст.л. жирных сливок

Приготовление:
Смешать муку, соль, разрыхлитель вместе. Отдельно смешать масло, сахар, яйцо и белок. Влить ванильный экстракт. Соединить сухие и жидкие составляющие вместе. Получится густоватое кремообразное тесто.
Духовку разогреть до 175С.
Дно формы выстелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Выложить готовое тесто в форму и разровнять лопаткой. Рассыпать поверх орехи и легонько прижать руками, чтобы они немного вдавились в тесто. Поставить выпекаться примерно на 20 минут. Вынимать когда поверхность перестанет блестеть, а края будут немного отходить от стенок формы. Приготовленную таким образом основу вынуть из духовки и дать немного остыть прямо в форме на решетке.
Пока белый слой будет остывать, приготовить брауниевый слой.
Для этого растопить шоколад с маслом на маленьком огне или на паровой бане. Муку смешать с разрыхлителем, солью и какао. Дать шоколадной массе немного остыть (около 5 минут) и добавить сахар. Хорошо размешать, чтобы сахар растаял. Затем туда же добавить яйца, ванильный экстракт. Хорошо перемешать и ввести мучную смесь. Тесто получится густым.
Аккуратно выложить брауниевый слой поверх блонди слоя и разровнять лопаткой. Поставить выпекаться еще на 20-25 минут. Верх перестанет быть блестящим, а деревянная палочка будет выходить из теста с крошками влажного теста.

Вынуть противень из духовки и поставить на решетку остывать.

Для глазури мелко нарезать шоколад, залить горячими сливками, дать постоять минуту и хорошо перемешать. Дать постоять при комнатной температуре пока масса не остынет немного и начнет густеть. Сделать корнетик из пекарской бумаги, заполнить шоколадом и отрезать носик. Нанести глазурь на поверхность остывших брауниз (я предварительно вынимала из формы, но можно оставить как есть) сеточкой.
Я наносила глазурь просто ложкой, набирая немного глазури и совершая маятниковые движения. Дать глазури застыть при комнатной температуре часа полтора.

Хранить, обернув противень фольгой при комнатной температуре 3 дня.

Источник: Flo Braker Baking for All Occasions

Вам также могут быть интересны

Нет комментариев

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*