Еда

А вы любите желе?

Я — очень. Так что остатки клубники я использовала именно для него. Рецепт проще простого, а в результате — вкусный десерт.

Я использовала простоквашу, но можно взять йогурт или даже кефир. Желе на агаре я еще не пробовала делать, баночка ждет меня дома, но им можно попробовать заменить желатин, подобрав пропорцию.

Клубничное желе на простокваше

Ингредиенты:
900 мл густой простокваши
300 г клубничного пюре
Четверть стакана сахара (можно меньше или больше, по вкусу)
20 г желатина

Приготовление:
Все очень просто. Приготовить желатин как указано на упаковке. Взбить простоквашу с клубничным поре и сахаром, добавить желатин, разлить по формочкам и дать застыть.

Вам также могут быть интересны

Нет комментариев

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*