Впечатления

Королева дня

— Вот то? А может все-таки это? Ну какое же выбрать? — юная леди стояла перед распахнутым шкафом, уперев руки в бока. Ее вздернутый носик был весь в веснушках и она старательно хмурилась, изображая серьезность, от чего сестры только сдавленно хихикали.
— Нечего смеяться над сестрой, — строго сказала старшая из девочек, еле сдерживая улыбку. — Давно сами так же стояли? Лучше помогите.

По всей комнате были разбросаны платья, шляпки, шали и пышные юбки. От цветов и оттенков голова шла кругом. Из всего разнообразия маленькой принцессе предстояло выбрать только одно платье, самое-самое. А подходящий аромат? Что уж говорить, духи не менее важны, чем все остальное.
— Выбирай то, которое хотела бы носить не снимая, — сестра потрепала ее непослушные волосы. — Не бойся, ты все равно будешь самой красивой.

Вот-вот должен наступить самый важный день в жизни девочек и выбор платья был очень ответственным. А как же иначе, ведь нельзя появится в такой день Бог знает в чем. Девочка неторопливо провела рукой по всем оборочкам и наконец сняла с плечиков бархатистое лимонно-кремовое платье. Она даже не стала его примерять, ведь всем было ясно — оно идеально. Она будет самой нежной и хрупкой.

Все девочки этой семьи рождались принцессами и жили в ожидании того дня, когда каждая из них станет королевой. Дивной, свежей, юной королевой, королевой дня.

Все сестры наденут выбранные наряды. Самая старшая раскроется первой и явит новому дню свое темно-красное платье отделанное бледным золотом.

Глядя на нее, начнут свое царствование и другие. Одна в платье цвета свежей кукурузы, с бордово-коричневыми оборками и темно-мандариновой окантовкой.

Две скромницы будут блистать в сливочно-розовом и желто-персиковом с бурыми тесемками.

 

Ее сестра выбрала темно-розовое, почти лиловое. Величественна и прекрасна.

 

Каждая будет благоухать с раннего утра до самого вечера.
— Смотрите, смотрите как прекрасна королева.
Все головы склонятся перед каждой из них хотя бы на несколько минут. Запечатлеть, запомнить, вдохнуть аромат.
Свет потихоньку погаснет и сестры уснут, чтобы на утро уступить трон новым красавицам.

Старшие сестры-лилии приветствуют каждую королеву и сопровождают на протяжении всего дня. А утром встречают новых и так каждый день, пока и им не придет пора засыпать.

Нежные розовые, светлеющие деть ото дня под солнцем и доджем.

Насыщенные карминовые, сплетенные в целую охапку из набравших полную силу и самых молоденьких красавиц.

Гордая, не похожая на другие белоснежная.

Яркие как само солнце золотисто-горчичные.

Огромные (я не преувеличиваю, около 25 сантиметров диаметром) величественные лимонно-белые.

Крупные льняные с вишневыми узорами.

И каждая, каждая непередаваемо пахнет. Ветер доносит аромат почти до крыльца и можно на мгновение стать частью этого королевского бала.

Вам также могут быть интересны

Нет комментариев

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*