Еда

Рийет из форели

Вот и пролетели 3 недели. Совершенно незаметно, буквально как один день. Конечно, не успелось даже половины из того, что планировалось, зато я провела время с любимыми людьми, что гораздо важнее тарелок 🙂

На праздники совсем не хотелось снимать, но я все же кое-что сфотографировала. Вот, например, эту очень удобную и вкусную закуску.

Рийет из форели

 

Ингредиенты:
300 г филе форели (или другой красной рыбы)
80 г копченой форели (я для этих целей беру обрезь)
40 г сливочного масла
1/2 апельсина (цедра и сок)
3 ст.л. сметаны
1/3 ч.л. кориандра (подсушить на сковородке и растереть в ступке)
Молотый перец (я брала черный, но белый тоже подойдет)
Соль (опционально)

Приготовление:
Филе отварить на пару (около 10 минут). С горячего снять кожу, удалить сероватые части мякоти и размять вилкой. Вмешать кусочки сливочного масла и дать остыть. Тем временем мелко-мелко презать копченую рыбу, натереть цедру апельсина и выжать сок. В остывшую рыбу добавить сметану, сок (около 2 ст.л.), цедру, копченую рыбу, перец, кориандр и если нужно — соль. Аккуратно размешать.
Готовому рийету нужно постоять, так что отправляем его в холодильник. Мой простоял на холоде ночь и кориандрово-апельсиновый аромат проявился гораздо сильнее.

Подавать принято холодным на домашнем хлебе. За хлеб я двумя руками за, но я все же дала постоять рийету при комнатной температуре 30 минут перед подачей.

Источник: здесь

Вам также могут быть интересны

Нет комментариев

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*