Еда

Галета с медовыми абрикосами

Каждый день солнце вставало над городом и висело ярким диском в совершенно чистом небе. Едва открывая глаза, каждый понимал, что все будет как вчера — зной и пыль. Даже дождю было лень сбросить крупные теплые капли вниз на землю.

Каждый день хочется лететь прочь из душного города, куда угодно, где есть вода, ветер, солнце и облака. Погружаться в прохладную прозрачную воду и как в детстве не вылезать оттуда долго-долго, пока не посинеют губы и родители не придут, пытаться уговорами выманить на берег. Потом бежать к разложенным пледам и кутаться в огромное махровое полотенце пока подбородку не надоест дрожать. 

Все вкусы на улице делаются особенными, а если отъехать подальше от города и вовсе кажутся волшебными. Вишневый компот, такой насыщенный и сладкий; хрустящий домашний огурец, освежающий получше всякого мороженого; теплый сочный помидор, который можно есть не боясь испачкать новое платье. А потом мама вынимает из глубины сумок, сложенных в тени зонтика серебристый сверток. Солнце играет в изгибах мятой фольги. А там… Из едва приоткрытого «конверта» вырывается сладкий пряный аромат далеких стран. Он так долго сидел взаперти, что теперь резвится и путается в волосах у каждого сидящего на покрывале. Еще холодный компот разлит по кружкам и руки по очереди проскальзывают в сверток, чтобы вынырнуть с солнечной выпечкой, величиной с ладошку.

Галета с медовыми абрикосами

 

Ингредиенты: (на 8 порционных галет)
Тесто:
2/3 ст. кипятка
1/3 ст. растительного масла
2 1/2 ст. муки
Щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
4 ч.л. сахара
1/2 ч.л. молотой корицы (у меня настоящая)
Начинка:
Абрикосы, косточки удалить и порезать четвертинками
1/8 ч.л. корицы
Щепотка свеженатертого мускатного ореха
2 ч.л. миндального экстракта
1 ст.л. ароматного жидкого меда (у меня вот такой белый гималайский — невероятно ароматный)
+ немного манки для посыпки теста

Приготовление:
Для начала приготовить тесто. Для этого просеять в миску муку с солью и разрыхлителем, добавить сахар и корицу — перемешать. В отдельной таре смешать воду и масло, добавить в муку и хорошо вымешать. Тесто получится очень мягким, но к рукам и посуде липнуть не будет. Готовое тесто оставить отдохнуть на 30 минут.
Духовку разогреть до 190С.

Подготовленные абрикосы смешать с медом и пряностями, дать немного постоять.
Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто разделить на 8 частей. Раскатывать каждую в круг толщиной примерно 3 мм. Центр можно делать чуть толще, чем края. Середину посыпать манкой и выкладывать кусочки абрикосов. Оставшиеся края теста свободно завернуть на начинку, чтобы в середине остались фрукты без теста. Смазать бока галет оставшимся от абрикосов медовым соусом.
Подготовить 8 небольших кусочков фольги, сжать каждый в круг, равный по диаметру начинке, не покрытой тестом и закрыть ее этой фольгой.
Поставить в духовку примерно на 25 минут. Когда галеты станут уверенного золотисто-коричневого теста, вынуть их, раскрыть фольгу и покрыть каждую галету целиком. Вернуть в духовку еще на 5-7 минут. Готовые галеты можно снова смазать медовым соусом, если он остался.

Вкусно теплым и холодным.

Вам также могут быть интересны

Нет комментариев

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*