Еда

9/50 Проект «Венгерская кухня: Знакомство»

Да-да, я забросила свой проект по венгерской кухне уже очень давно, но он скорее был отложен, чем забыт. Новые рецепты из книги Ланга будут появляться не часто, но все же будут, пока я не приготовлю и не покажу намеченные 50 блюд.

Очередной рецепт — популярный паприкаш. Я уже готовила паприкаш с карпом в самом начале этого проекта, теперь очередь дошла до курицы. Что сказать? Вкусно. Пока есть правильный перец для лечо — нужно готовить и пробовать. Ланг советует сервировать с яичными клецками, но я подавала с молодой картошкой. Кроме того, он пишет, что комбинация сметаны и сливок сейчас почти забыта, но это было традицией раньше и для этого блюдо — идеальное сочетание.

Paprik?s csirke (Паприкаш с курицей)

 

Ингредиенты:
1 курица (около 1.5 кг), разрезать на порционные куски (жир сохранить)
2 средние луковицы, мелко порезать
1 большой спелый помидор, ошкурить и мелко нарезать
1 ст.л. сладкой паприки (Ланг рекомендует «Noble Rose»)
1 ч.л. соли
1 зеленый сладкий перец, порезать полосками
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
2 ст.л. жирных сливок

Приготовление:
В сковородке растопить куриный жир. На небольшом огне под крышкой потомить в жиру лук (около 5 минут). Он должен быть прозрачным, но не изменить цвет. На этом этапе я добавляю паприку — это довольно традиционный прием для венгерской кухни. Обжарить около минуты и добавить куски курицы (грудки я, как обычно, добавлю в самом конце) и помидор. Накрыть крышкой и готовить около 10 минут. Перевернуть курицу и добавить примерно полстакана воды и посолить. Снова накрыть крышкой, убрать огонь до самого минимального и готовить курицу около получаса. Небольшое количество воды должно создать условия готовки курицы практически на пару. Ближе к концу снять крышку и позволить воде выпариться, чтобы в сковородке остался только собственный куриный жир и соки. В них мясо будет готовиться еще немного (минут 5). Следите, чтобы ничего не подгорело. При необходимости, можно добавить ложку-другую воды.

Вынуть куски курицы из соуса, вмешать сметану и растворенную в ложке воды муку. Перемешать до получения ровного цвета и гладкости. Добавить сладкий перец (соус станет чуть жиже на этом этапе из-за перечного сока), вернуть куски курицы (здесь я кладу и белое мясо), выправить соль, накрыть крышкой и готовить в соусе на малом огне до тех пор, пока мясо не будет полностью готово.

Непосредственно перед подачей вмешать в соус сливки и подавать.

Источник: George Lang Cuisine of Hungary

Вам также могут быть интересны

Нет комментариев

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*