Еда

Блинные треугольники со сметаной

Местная звонкая монета оттягивает карман, пока мне наконец не надоедает перебирать пальцами. Тогда все накопленное отправляется на прикроватную тумбочку, чтобы там создавать иллюзию Кащеева богатства. В магазине я их пока не научилась расходовать — только получать и складывать. Когда горка становится такой, что грозит упасть на пол, лучшая ее часть снова перекочевывает в карман, чтобы я могла положить в кассу «домашнего» супермаркета две-три жмени денег. Иначе их не потратить. Никак.

Деньги трансформируются в счастье для желудка. Горка за два литра кефира, еще одна — за муку и сметану. Это все, что мне нужно, чтобы приготовить много моих самых любимых блинов. Тонких, мягких, усыпанных дырочками, с хрустящими краешками. Универсальное тесто и для блинов и для оладий, когда не хочется или нет времени возиться с дрожжами. Мама подогревает кефир, гасит соду кипятком и делает толстые вкусные блины или утренние оладьи. Я же ничего не грею и не гашу — обленилась, да — и делаю блинчики тонкими.

Зачем два литра кефира? Ну а что там есть?) Шучу. Просто часть использовала для начинки мясом. Начинка, кстати, получилась великолепная. Фарш (свинина-говядина) смешала с солью. Подарочный чипотле замочила в кипятке, потом очистила от семян и перегородок, мелко нарезала. Мы не против острого, но больше хотелось необычной ноты, чем собственно остроты. К луку добавила чипотле и две ложки сладкой паприки (ну вы помните про зависимость, да?), хорошо перемешала, немного обжарила и долила половник кипятка. Таким образом протушила пару минут и вмешала фарш. Обжарила, потом долила еще воды и оставила тушиться на малюсеньком огне под крышкой. Периодически помешивала и добавляла воды по мере надобности. Тушила до устроившей меня мягкости и сочности. Добавила свежую петрушку и зеленый лук. Перемешала и дала постоять под крышкой (уже без огня) 5 минут. Потом дала остыть, но не полностью. Иногда в мясную начинку я добавляю вареные яйца, но не в этот раз.

Часть блинчиков съели сразу, а часть заморозили и теперь наслаждаемся.
Чипотле сыграл как раз как я хотела. Это не просто острота, всё богаче. Даже от одного маленького перчика на сковородку. После заморозки даже сильнее проявился. Довольна.

Ну а это — один из моих самых любимых способов поедания тонких блинов. Опять же, без особо рецепта.

Кстати, а как вы любите есть тонкие блины?

Блинные треугольники со сметаной

 

Муку смешиваю с солью, сахаром и частью кефира. Хорошо взбиваю вилкой, чтобы не было комков. Развожу кефиром до нужной консистенции, не забывая добавить растительное масло. Добавляю соду, чтобы компенсировать кислоту кефира. Сразу пеку на хорошо разогретой сковородке. Яиц не кладу. Можно разводить водой, но ее должно быть сравнительно не много по отношению к кефиру — на мой вкус, она делает блины более резиновыми.

В целом, любые тонки блины подойдут.

Потом беру ложку сметаны и намазываю на блин. Посыпаю сахаром, складываю треугольником и обжариваю на смеси сливочного и растительного масел (или только на растительном) с двух сторон. Вот и все.
Люблю и сразу горячими и когда немного остынут.

Приятных чаепитий и вкусной Масленицы!

Вам также могут быть интересны

Нет комментариев

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*