Еда

Кадаиф с творогом и вишней

Снова выдалась возможность использовать это вкусное тесто. Ощущения опять все те же. Кадаиф как любимая игрушка. Я даже не знаю что доставляет бОльшее удовольствие — сама работа с нежным размороженным тестом или поедание готовой выпечки. Пожалуй, первое. Нет, правда, оно невероятное.

Если честно, хотелось приготовить несладкую выпечку, но в конце концов получился опять десерт.
Можно было сделать цельным пирогом, но порционные пирожные (понятия не имею, как назвать половину того, что получилось)))) пришлись очень кстати. Тарталетки выглядят чуть симпатичней, зато пирожки хранят интригу. А еще, так получилось, что эта выпечка неожиданно подняла настроение одному совершенно незнакомому мне человеку. И это на самом деле очень приятно, ведь хорошая еда должна делать людей немного счастливее.

Ниже привожу не совсем рецепт, а просто два варианта выпечки из теста кадаиф. Если честно, я просто не помню сколько чего у меня ушло.

Кадаиф с творогом и вишней двумя манерами

Ингредиенты:
Упаковка теста кадаиф (450 г)
Творог (примерно 600 г)
Сахар (3-4 ст. л.)
1 яйцо
Мука (1-2 ст.л.)
Свежая вишня без косточек
Растительное масло для смазывания (можно растопить сливочное, но мне удобнее с растительным)
Сахарный сироп:
2 ст. воды
3/4 ст. сахара

Приготовление:
Вишню оставить на дуршлаге, чтобы стек лишний сок. Тесто разморозить. Творог смешать с сахаром, яйцом и мукой. Сварить сахарный сироп. Для этого высыпать сахар в сотейник, налить воду,  прогреть помешивая до растворения сахара. Дать закипеть и варить не мешая минут 10-15. Сироп не должен стать полноценной карамелью, просто слегка загустеть. Готовый сироп охладить.

Духовку разогреть до 180С. Противень смазать маслом. Важно держать ту часть теста, с которой вы не работаете прикрытой влажным полотенцем, иначе оно довольно быстро высохнет и станет ломким.

Я разделила тесто пополам. Для «пирожков» отделяла часть нитей, чтобы получалась полоска, резала пополам (потому что тесто довольно длинное). Смазывала растительным маслом. На нижней узкой части укладывала творог, сверху вишни и скручивала в рулет, стараясь прикрыть концы. Переносила каждое изделие на противень и снова смазывала маслом.

Тарталетки тоже делала из полосок. Укладывала один конец на противень в виде дна, а дальше аккуратно формировала бортики. Заполнила получившиеся корзинки творогом. Смазала растительным маслом.

Пекла до золотистости, около 20-25 минут. Горячие изделия полить холодным сиропом.

Вот и все.
На творог в тарталетках выложить вишни и тоже немного полить сиропом.
Остывают они довольно быстро, так что пока вы наносите последние штрихи можно ставить чайник.

Вам также могут быть интересны

Нет комментариев

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*