Впечатления/ Околокулинарное/ Фоторазговоры

Penny De Los Santos — What If you are good enough?

Ее фотографии я увидела давно-давно, практически в самом начале своего увлечения кулинарией. Тогда мне казалось, что я увлечена и фотографией тоже. Сейчас понимаю, что все было не так, а какой-то интерес и кураж пришел совсем недавно, вот буквально пару месяцев назад.  Но, блин, я не о себе, я о Пенни.

Послушайте. Она говорит о еде, жизни и фотографии то, что близко мне. То, что близко каким-то образом каждому из нас.

В очередной раз уже обожаемый CreativeLive подарил возможность заочно побывать на ее трехдневном воркшопе и это замечательно. Она, ее опыт, опыт двух ее редакторов, один из которых просто невероятен в плане фудфото критики. Каждое его слово о том или ином изображении дает столько, сколько ни одна книга мне еще не дала. Если честно, меня давно посещает мысль, а не продать ли мне мою копию Plate to Pixel.

Я все еще смотрю второй день, потому что постоянно останавливаю запись, пересматриваю что-то и много размышляю. Вот уже 40 минут Пенни снимает цитрусы. Ей помогают фудстилист и ответственный за аксессуары, но… вдумайтесь. Нет, я понимаю, как это бывает — снимаешь одну «модель» час и больше. Но… Здесь весь процесс, процесс размышления над кадром. Она свисает с лестницы над столом, рядом стоит стилист и они вместе создают картинку, которая не просто показывает — вот они, цитрусы, вот такие они бывают, вот мякоть, вот кожура и все такое. Они обе пытаются сделать так, чтобы в этом снимке было что-то большее. Я не знаю пока чем это все закончится, но больше, чем уверена, что из десятков снимков, сделанных за час или больше, она отберет всего один, ОДИН единственный снимок, который будет совершенно лаконичен и целен. И сделать этот снимок может всего лишь на 2 мм сдвинутый кусочек апельсина. Продолжать и возвращаться к началу — это здорово.

Но и это все ерунда. Там есть история. Обыкновенная, повторяющаяся в каждом отрезке времени и в каждой культуре. Там есть люди, их отношения, их жизнь, момент… тот самый.
История, которая стоит за практически каждым ее кадром. Она действительно снимает культуру и отношения людей, их истории, даже тогда, когда на ее снимках нет людей. Там есть Любовь. Так я чувствую. Ее сердце в каждом клике затвора и всех тех минут и часов, когда она просто живет свою жизнь во всей ее полноте.

Пенни очень милая, обаятельная и дает столько эмоций и вдохновения, что я жду не дождусь нашего наконец устроенного быта, чтобы выкроить уголок для съемок. Я точно знаю чего я хочу добиться со временем от моих картинок. Здесь немного играет мое образование и интерес (Боже, кто бы мог подумать, что и здесь оно меня настигнет, хоть я и пыталась убежать). Пенни только сказала еще больше в унисон с моими мыслями последнего времени.

Я очень-очень-очень рекомендую этот воркшоп. Пенни и ее команда отдают столько себя, что невозможно остаться равнодушным. Что-то в вас обязательно поменяется, мне так кажется))

Whatever it is you want to do, you can do it. Whatever it is you want to be, you can be it. So go do it. That is your final assignment.

Делать то, что любишь. Жизнь одна, всего-всего все равно не успеть. Как бы ни был долг или короток Путь, он закончится на середине. Нужно просто делать то, что ты делаешь — честно, открыто и постоянно оставаясь зрячим.

Я так переполнена всем этим сейчас, что кажется даже двигаюсь осторожно)))). Все-все должно устояться, многое нужно обдумать, чтобы понять как и что дальше. Процесс нахождения Пути всегда нелегок и часто затягивается. Хочется тишины, внутренней тишины.

Вам также могут быть интересны

Нет комментариев

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*