Еда

«Alexander & Mom»

Ну что, все готовы познакомиться с очередным папиным блюдом?

Оно, как и прошлое, очень простое. Правда, есть небольшая деталь. На Дне Рождения этот салат проходил по названием-экспромтом «Alexander & Mom», а все потому, что кроме собственно папы в его создании принимала участие и его мама, приготовившая еще летом один из основных ингредиентов.

Я сразу предложила всем желающим обзавестись рецептурой записаться в лист ожидания на новогодний подарочек, состоящий из баночки «Mom Lily’s pickled peppers» в подарочной упаковке и карточки с драгоценным рецептом. Одним словом, салат был обречен на успех, а я не стану зажимать рецепт до Нового года, а щедро поделюсь со всеми желающими прямо сейчас.

 

Салат с говядиной и маринованным перцем «Alexander & Mom»

 

Ингредиенты:
Отварная говядина
Маринованный перец
Соленые(!) огурцы (НЕ маринованные — это важно)
Маринованный лук

Приготовление:
Конкретные цифры дать сложно, но пропорции примерно 1:1,5:0,5:0,1. Конечно, нужно пробовать — все зависит от вкуса ваших маринадов. Но мяса не должно быть очень много. Огурцы рекомендуются хрустящими и в количестве, достаточном для балансировки сладости перца. Лук скорее для хрусткости и дополнительного оттенка вкуса.
Лук я мариновала для папы способом, подсмотренным когда-то у Deborah Madison в «Vegetarian Cooking for Everyone», но с использование красного рисового уксуса (рецепт можно глянуть здесь).

Говядину разобрать вдоль волокон на широкие (по 5 мм примерно) брусочки. Перец порезать такими же кусочками, соленые огурцы более тонким жульеном. Добавить лук и все хорошенько перемешать. Дать постоять хотя бы пару часов, чтобы маринады смешались и пропитали мясо. Потом можно скорректировать количество овощей. Заправка этому салату не требуется.

Если нужен рецепт маринованного перца — маякните.

Вам также могут быть интересны

Нет комментариев

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*