Еда

Stollenkonfekt

 Очередной год подряд я рада возможности поздравить всех-всех с Новым годом. Я очень хочу, чтобы в жизни каждого из вас в будущем году произошли желаемые перемены. Счастья вам и вашим близким, Радости и Любви. Побольше улыбайтесь и верьте в свои силы.

Как и обещала — заканчиваю год рецептом. Все на бегу, потому что часики тикают, а мы даже не начали ничего готовить :). Так что вам к чаю эти крохи, а я побежала фаршировать курицу и делать торт.

Свои я смазала домашним маслом, а пудру решила опустить, потому что было и так сладко и вкусно.

Stollenkonfekt или мини-штоллены

 

 

Ингредиенты: (60-70 штук)
20 г свежих дрожжей
500 г муки
200 мл. молока
100 г сахара
150 г мягкого сливочного масла
200 г изюма (у меня светлый)
100 г цукатов из дыни
100 г очищенного и мелко рубленного миндаля
Цедра лимона и апельсина
100 мл рома (или другого алкоголя, чтобы замочить изюм)
1/4 ч.л. соли
1-2 ч.л. ванильного сахара
+ сливочное масло и сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
Цукаты порезать маленькими кусочками. Миндаль обжарить на сухой сковороде и порубить. Изюм тоже порубить ножом и залить алкоголем на пару часов.

Дрожжи развести в теплом молоке, размешать, добавить 1/4 муки, замесить опару. Накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте на 30-40 минут.

Остальную муку смешать с сахаром, ванильным сахаром, солью и цедрой. Добавить опару и сливочное масло, замесить гладкое тесто. Вмесить миндаль и цукаты, накрыть пленкой и оставить подходить на 2 часа (с обминкой в середине).

Изюм с ромом выложить в сито, дать хорошо стечь. Слегка присыпать мукой и вмесить в тесто. Дать тесту подойти еще 30 минут.

Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в прямоугольник толщиной 7-8 мм и нарезать вдоль на полосы шириной 5-6 см. Сложить полоску теста вдоль вдвое так, чтобы один край теста немного не доходил до другого, чтобы получилась «ступенька». Полосы нарезать на кусочки по 3-4 см, немного округлить края, чтобы они выглядели как штоллены. Оставить на расстойку минут на 30.

Разогреть духовку до 175С. Печь штоллены 15 минут. Теплые смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Источник: здесь

Вам также могут быть интересны

Нет комментариев

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*