Еда

Бискотти с арахисом и изюмом

Бискотти всегда выручают, когда нужно сделать вкусно, много и надолго. Рецепт проверенный, по которому пеку почти всегда, но в этот раз внесла некоторые коррективы — очень хочется начать экспериментировать с разной мукой и добавками. Не усердствовала, чтобы точно все получилось, но тем не менее оттенок вкуса получился приятным и текстура более крохкой и хрустящей.
Основное правило обращения с ореховыми бискотти для меня — дать им полежать хотя бы пару дней, тогда ореховый аромат ощущается более интенсивно. Но так как хочется сразу выпить чаю с ними, приходится половину откладывать подальше, чтобы насладиться потом.

Бискотти с арахисом и изюмом

Ингредиенты:
380 г пшеничной муки
55 г овсяных отрубей
65 г ржаной муки (я брала сеяную)
200 г мелкого сахара
2,5 ч.л. разрыхлителя
5 крупных яиц
250 г арахиса (бланшировать и подсушить на сухой сковородке)
150 г изюма (у меня в этот раз темный)
Цедра 1 лимона

Приготовление:
В миске смешать оба вида муки, отруби, разрыхлитель и сахар. Добавить половину слегка взбитых яиц и хорошо перемешать. Добавить сухофрукты, орехи, цедру и еще часть яиц. Опять все хорошо перемешать. Тесто не должно быть слишком крутым, но будет липнуть к рукам немного. Могут понадобиться не все яйца или наоборот — придется еще добавить.
Готовое тесто разделить на 3-4 части. На деревянную раскаточную доску подпылить муку и скатать части теста в колбаски. Переложить колбаски на застеленный пекарской бумагой противень на расстоянии примерно 5 см. друг от друга и слегка прижать. Поставить выпекаться в разогретую до 180С духовку на 20-30 минут (до золотистости).
Вынуть из духовки, дать постоять 10 минут и нарезать слегка под углом на кусочки толщиной 5-10 мм (я обычно режу примерно по 10). Кусочки выложить на противень, снова отправить в духовку на 7 минут, затем перевернуть и подсушить до легкого зарумянивания еще около 10 минут.
Остудить на решетке.

Бискотти можно хранить в герметичной емкости до 4-х недель.

Вам также могут быть интересны

Нет комментариев

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*