Еда

Всякое разное

Две недели убивали выходные на реорганизацию жилого пространства. Зато теперь я могу без необходимости разгребать всевозможные вещи снимать на широченном подоконнике, используя отличный задне-боковой свет от окна. Я ужасно довольна и снимать стало гораздо комфортнее.

Ничего особо не готовлю, поэтому едим в основном все очень простенькое, но вкусное. Вроде овощных салатов (надо же как-то на лето настраиваться), креветок или пасты.

А иногда совмещаю пасту и креветок. Как раз в один из выходных дней сделала соус к черным спагетти (фотографировать не было никакой возможности). Хвосты тигровых креветок разморозила, почистила, замариновала со сладкой паприкой и острым перцем. Панцири обжарила на сковородке, переложила в кастрюльку (сковородка у меня всего одна), добавила прилично воды и горошины белого перца. Слегка посолила и варила минут 40, пока помогала М. собирать новый шкаф, прикручивая ручки. За это время креветочный бульон уварился, стал сладковатым.
За это время успела порезать мелко-мелко одну среднюю луковицу, пару зубков чеснока и потомить это дело в ложке растительного масла до приятной мягкости. Туда же отправила потом мелко нарубленные помидоры-черри без шкурки. Всыпала сладкой паприки, немного прованских трав (мы их очень полюбили, благо еще полмешка осталось), чтобы не забивало, потомила немного и влила бульон. Оставила увариваться до понравившегося мне вкуса и густоты. Забросила часть мелко нарезанного укропа в самом конце и пару небольших кусочков сливочного масла (вкусного))). К этому времени сварила спагетти и на пару минут отправила в соус подготовленные креветки.
Когда креветки порозовели дополнила сковородку сварившимися спагетти, прогрела минуту и сразу подала, посыпав оставшимся укропом.
Бокальчик белого ко всему этому и рабочий день завершился)

Креветочная сладость, аромат пряностей, густота, бархатность масла и легкий сливочный привкус. В общем, соус получился вкусный. Все же я поняла, что не люблю соусы к макаронам на основе сливок, а вот с добавлением томатов очень люблю)

Такие дела)

Вам также могут быть интересны

Нет комментариев

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*