Еда

Простая еда — фруктовый салат

Непременно хочется поделиться нашим вчерашним ужином.
Как обычно в последнее время очень простым, но вкусным. Запеканка и фруктовый салат.
Творожная запеканка и сметана с вареньем были неразлучны для меня всю жизнь, но вчера я нашла самую вкусную для меня замену этому сочетанию. Все благодаря Гари Роудсу.
Фруктовый салат штука, конечно, не самая оригинальная, но у Гари всегда все просто, но элегантно и неизменно вкусно. Подавать, конечно, можно как самостоятельный десерт, но я готовила именно как соус к запеканке.
Получилось идеально. Вот просто идеально. Удалось соблюсти правильный баланс сладости и кислоты (это уже М. меня хвалил).

Чувствую, запеканку будем есть если не каждый день, то как минимум пару раз в неделю.

Салат очень простой, минимум составляющих и не нужно ничего, кроме пары часов времени и холодильника.

Салат из персиков и груш с ванилью и лаймом

Ингредиенты:
3-4 спелые, но крепкие груши (если кожица плотная — очистить)
3-4 спелых персика (у меня один обычный и 3 инжирных)
Сок 1-2 лаймов
Цедра 1 лайма (опционально)
1 ст.л. жидкого меда
1 стручок ванили

Приготовление:
Персики и груши порезать произвольными кусочками. Если готовите салат, то покрупнее, если фруктовый соус — помельче (у меня около 1 см). В миске смешать лаймовый сок, мед, натертую цедру и содержимое ванильного стручка. Пробуйте на вкус вашу заправку с кусочком фрукта, что подкорректировать соотношение сладости и кислоты. Добавить фрукты и аккуратно перемешать. Накрыть и отправить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей еще раз аккуратно перемешать.
Если подаете как салат, можно сопроводить жирными сливками и свежими ягодами.

Идея: Keeping It Simple by Gary Rhodes

А вот и наш ужин. Очень вкусно)

Запеканка из нежирного мягкого творога (на кило 2 яйца, 80 г сахара и 4 ст.л. муки с горкой), фруктовый салат, стакан базиликового напитка. Его уже наверное все переготовили, но я только этим летом сподобилась наконец. Очень вкусная и освежающая штука. Делать тоже очень просто. Я взяла пучок фиолетового базилика, 3.5 литра кипятка, 150 г сахара, сок одного лайма и пару цветков каркаде. Добавила еще нарезанную сливу и персик. Перемешала, закрыла крышкой и оставила остывать. Как остыло — в холодильник. Пить холодным.

Вам также могут быть интересны

Нет комментариев

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*