Еда

Ореховые брауниз с ганашем

Из последней поездки домой я привезла несколько килограммов немецкого шоколада со всяческими орехами. Один из видов шоколада мужу не очень понравился и есть его мой любимый шокоголик отказался. Чтобы не пропало почти полкило неплохого в общем-то шоколада пришлось вспомнить, давненько я не пекла брауниз. Да и зимние праздники не за горами, пора пробовать новые рецепты из книги I’m Dreaming of a Chocolate Christmas by Marcel Desaulniers.
Шоколад у меня был молочный и уже с орехами (и орехами там шоколад буквально усыпан), так что дополнительно орехи я не добавляла и сахара добавляла меньше.

Пирожные получились вкусными, невкусный шоколад в них преобразился и ничего не испортил. Если вы возьмете все же горький шоколад как написано в рецепте, то ваши брауниз будут более ароматными и яркими на вкус.

Ореховые брауниз с ганашем

Ингредиенты: (прямоугольная форма 26Х20)
Для брауниз:
170 г сливочного масла
150 г муки общего назначения
170 г горького шоколада, нарубить на кусочки
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
5 крупных яиц
200 г сахара
125 мл пахты (можно взять кефир или подкислить молоко)
3 ст.л. темного меда
1 ст.л. ванильного экстракта
3 ст. орехов (в книге пекан и грецкие), подсушить на сковородке и нарубить
Для ганаша:
100 г горького шоколада
70 г молочного шоколада
250 мл жирных сливок

Приготовление: (квадратная форма 20х20 см)
Разогреть духовку до 160С. Форму выстелить пекарской бумагой.

Растопить шоколад с маслом на паровой бане и перемешать до гладкости. В отдельную емкость просеять муку с солью и разрыхлителем.
Взбить венчиком до однородности яйца, сахар, мед, ванильный экстракт и пахту. Добавить растопленный шоколад и снова перемешать до гладкости. Вмешать 2/3 орехов. Всыпать мучную смесь и хорошо перемешать.
Вылить тесто в форму, разровнять и отправить в духовку (в середину) примерно на 45 минут-час. На половине времени выпечки развернуть противень на 180 градусов и переставить в верхнюю часть духовки. Деревянная шпажка должна выходить из теста чистой.
Готовым брауниз дать остыть до комнатной температуры.

Приготовить ганаш. Для этого нарезать шоколад на кусочки и сложить в миску. Довести до кипения сливки и залить ими шоколад. Перемешать венчиком до однородного густоватого соуса. Вылить ганаш на брауниз, разровнять. Посыпать оставшимися орехами и дать ганашу застыть. Можно отправить в холодильник на час.

Нарезать на порционные кусочки и подавать.

Вам также могут быть интересны

Нет комментариев

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*