Еда

Простая еда

Я всегда говорю мужу, что жизнь с ним совершенно не способствует ведению кулинарного блога хоть с какой-то регулярностью. Он обожает тонко нарезанную жареную куриную грудку, шарлотку с яблоками и жареную рыбу. Собственно, он готов каждый день есть что-то такое, разбавляя макаронами, картошкой и брауниз.
В последний раз я написала очередной рецепт практически полтора месяца назад, а все потому, что не приготовила за это время ничего нового.
Честно планировала приготовить пару праздничных рецептов, хоть и буду встречать праздники не дома и главной по кухне буду совсем не я. Смогу ли осуществить задуманное уже не знаю — в декабре очень много работы свалилось, все проснулись под конец года — даже домашние задания по учебе делать не всегда успеваю.

В общем, готовлю я сейчас только что-то быстрое и простое. Честно говоря, вторую неделю уже практически ничего не хочу в плане еды, поэтому ем буквально раз в день и что-то незаморочное.

Куриную грудку, которую обязательно сразу после жарки посыпаю прованскими травами. Заодно опробовала в деле свежекупленные доски из оливкового дерева — очень уж они красивые.

Купила пару больших рыбин. Одна пока в морозилке, а вторая — кета — была разделана на филе и обжарена. Старый противень теперь служит мне отличным фоном)))

Ели с картошкой, которую я сварила прямо в кожуре, а потом размяв ложкой обжарила на сковороде — это практически идеальный для мужа способ приготовления картофеля. Едим мы его редко-редко, так что либо так, либо пюре. Кстати, перестала класть в пюре сливочное масло. Знаю, что с маслом вкуснее, но добавление приличного количества зелени или жареного лука для меня оказалось более радующим. К картошке сделала йогурт с чесноком и зеленью. Он же отлично пошел к рыбе.

Запекла перцы

Пожарила багет

И соединила все это вместе

Ну и на десерт просто щелкнула шарлотку.

Самая обычная, только сверху посыпана рубленными грецкими орехами. Нередко дополняю привычный простой пирог именно орехами, пробовала разные — нравятся грецкие, кешью и миндаль. Лесные мне кажутся не совсем в тему.

До скорого!

Вам также могут быть интересны

Нет комментариев

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*