Еда

Грибной паштет

Пока у меня сушатся Springerle, а в холодильнике остывает ганаш для трюфелей, напишу быстренько рецепт простенького и нехлопотного грибного паштета.
Я делала из шампиньонов, но будет лучше хотя бы часть грибов заменить на лесные — так будет ароматнее. Ну или в шампиньоны при жарке добавить немного соевого соуса, мне кажется так их вкус интенсивнее.

Кроме использования как собственно паштета, можно применить для начинки в мясные рулеты (я пробовала с куриным филе), можно попробовать с блинчиками.

Грибной паштет

Ингредиенты:
350 г свежих грибов
1 крупная луковица, мелко порезать
2 зубчика чеснока, мелко порезать
1 ч.л. лимонного сока
115 г творожного сыра
4 ст.л. нарезанного укропа
1/2 ч.л. дижонской горчицы
Соль
Свежемолотый черный перец

Приготовление:
На растительном масле обжарить лук с чесноком, затем добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости и легкой золотистости. Снять с огня, вмешать лимонный сок и отправить в блендер вместе с сыром, зеленью и горчицей. Превратить в пюре, посолить и поперчить по вкусу.

Дать постоять в холодильнике пару часов. Подавать с крекерами, подсушенным багетом, но вкуснее всего на мой взгляд, с обжаренным черным хлебом.

Источник: Christmas Memories Cookbook by Connie Colom

Вам также могут быть интересны

Нет комментариев

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*