Еда

Печенье с орехами, шоколадом и солью от Арналя

Да, я наконец решила приготовить что-то от Белоники. По случаю большой скидки купила книгу «Гастрономические рецептыши» и испекла известное волшебное печенье от Арналя.

Пекла по рецепту из книги.

Когда я делала тесто, то подумала, что надо бы еще муки добавить, потому что не смотря на то, что смешивала я все очень быстро, тесто все равно получилось вязким и никакие шарики из него катать было невозможно. Муки я добавила и отправила тесто в холодильник, где оно простояло два часа. Тем не менее, катать шарики все равно было проблематично — оно моментально нагревалось от рук. Последнюю партию я просто выкладывала ложкой. Кстати, на внешнем виде это никак не сказалось. Что шарики, что выложенное ложкой растекалось в духовке как хотело и такого неказисто выглядящего печенья у меня не получалось никогда))) Для фото я выбрала самое ровное.

Когда стала писать рецепт для блога, то лень было вынимать книгу и я зашла на сайт, чтобы переписать пропорции. Тут-то я и уверилась, что мои мысли по поводу оптимизации рецепта верны (я думала в следующий раз уменьшить количество яиц или увеличить количество муки, но склонялась к яйцам). В книге количество продуктов поделено пополам, а вот количество яиц осталось прежним — 4. Видимо, редактура просмотрела этот момент, а я могла бы посмотреть на сайте, но кто ж знал))). Теперь все рецепты буду перепроверять по возможности.

Печенье получается, просто немного не такое, как должно. Ну и внешний вид страдает из-за того, что в тесте слишком много жидкости. Но вкусно все равно. Не скажу, что прям наркотическое, но правда очень вкусное. Пробуйте, если еще не.

Орехи я взяла грецкие и кешью. Кешью я в выпечке просто люблю, они какой-то особый вкус придают. Грецкие обычно не очень, но вот этому печенью они очень подходят. Я бы наверное даже положила одни грецкие и чуть побольше. Главное, чтобы орехи были хорошего качества и свежие.

Кроме того, я урезала количество сахара на треть. В следующий раз буду уменьшать еще — очень сладко на мой вкус.

Печенья получается много, но оно хорошо хранится.

Печенье с орехами, шоколадом и солью от Арналя

 Ингредиенты:

335 г муки
225 г сливочного масла, комнатной температуры
2 яйца
365 г коричневого сахара (на мой вкус, это очень много, я брала 240 г и было сладко)
315 г шоколадных капель (или крупно нарубить шоколад — у меня молочный)
90 г орехов кешью
90 г грецких орехов
7 г морской соли среднего помола

Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.

На малой скорости миксера взбить мягкое сливочное масло, чтобы оно стало более воздушным. Всыпать сахар, орехи, шоколад, а затем медленно муку. Мне удобнее было смешать все лопаткой. Затем по одному добавить яйца. Работать с тестом быстро, чтобы оно осталось слегка комковатым, рыхлым. В самом конце добавить соль, она не должна успеть раствориться, так что тесто долго не вымешивать.

Можно отправить тесто в холодильник, т.к. его получается довольно много и печь придется скорее всего частями. С одной работаете — остальное в холоде.

Противень застелить пергаментом. Из теста скатывать не плотные шарики и выкладывать на противень на расстоянии друг от друга (давайте сантиметром 7-10). Шарики сами разойдутся в печенье в духовке.
Выпекать минут 10-15 (у меня ушло 15).

Дать остыть на решетке. Хранить в герметичном контейнере.

Источник: здесь

Вам также могут быть интересны

Нет комментариев

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*