Еда

Горбуша, маринованная с Куантро и апельсиновой цедрой

Рыбу мариновала по случаю масленичных блинов. Сначала думала купить слабосоленой семги, а потом, посомтрев на цены и подумав, поняла, что таки лучше я сделаю все сама.
Идею маринования рыбы подцепила у Кати здесь. Как раз размораживала горбушу и половину было решено пустить на мариновку, а вторую просто пожарить на радость М.

Т.к. горбуша тоньше семги, я отрегулировала количество соли и время маринования. Вообще, тут все опытным путем подбирается, чтобы вам нравилось.
Подчеркну, что это не слабосоленая рыба, а именно маринованная.
Алкоголь в итоге не чувствуется, только его ароматы, так что берите вкусный и качественный.
Можно добавить зелень в маринад, но я обошлась без этого.

Получилось вкусно. Рыба напоминала мне вяленую. На бутерброд, с блинами, в киш для вкуса, в намазку с творожным сыром и зеленью. Отлично пошло. Буду делать еще.

Горбуша, маринованная с Куантро и апельсиновой цедрой

Ингредиенты:
350 г филе горбуши (или любой другой красной рыбы), без кожи и костей
2 ст. л. крупной морской соли
1 ст.л. сахара
Цедра 1 апельсина
2 ст.л. Куантро

Приготовление:
Соль и сахар смешать с апельсиновой цедрой. Часть смеси выложить на дно подходящего по размеру контейнера и сбрызнуть 1 ст.л. Куантро. Сверху положить рыбу, поверх распределить оставшуюся соляную смесь и алкоголь.
Закрыть контейнер и отправить в холодильник. Через 8 часов перевернуть рыбу и оставить еще на 8 часов.
Вынуть рыбу, счистить соль, просушить. Хранить в закрытом контейнере около 2 недель.

Вам также могут быть интересны

Нет комментариев

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*