Еда

Сладкий перец и фасоль

Желание поесть фасоли появляется у меня не часто. Но уж если появляется, то становится весьма навязчивым.
К своему удивлению, не обнаружила ни в одном из близлежащих магазинов банальной сырой белой фасоли. В одном была черноглазка и больше ничего. Купила консервированную — зато удобно в плане отсутствия необходимости ее варить, а значит соорудить мой сегодняшний ужин и перекус не составило труда.

Мелко нарезала три средние луковицы, два зубка чеснока и отправила томиться в паре ложек растительного масла. Когда лук стал прозрачным и местами золотистым прибавила банку консервированных томатов, предварительно размяв их вилкой. Потушила до умеренной густоты, посолила, поперчила, сыпнула чайную ложку без верха гарам масалы. Промыла две банки фасоли от жидкости и в сковородку. Перемешала и томила еще минут 10, прикрыв неплотно крышкой. Размяла часть фасоли ложкой.
За это время порубила петрушки , подумала и добавила пару зубков чеснока. Всыпала все это ароматное великолепие в сковородку, перемешала, сняла с огня.
К этому времени у меня уже был подсушен на сухой сковородке ржаной хлеб.

Дальше все было просто: фасоль щедрой ложкой на тост, сверху присыпала петрушкой и через пару минут тарелка была уже пустой. Подумала, что можно было бы усугубить яйцом-пашот и может обжаренными половинками помидора, но было откровенно лень.

К вечеру оказалось, что фасоли все еще хочется, но вот повторять перекус не особо.
Так что запекла в духовке три небольших сладких перца, сняла с них кожу, отрезала крышки, вычистила семена и перегородки, наполнила фасолью и в духовку на 30 минут.

Было очень вкусно. С йогуртом и зеленым салатом, который ничем не заправляла и ничего не добавляла. Сладость перца чудесно дополняется плотностью пряной фасоли.

Теперь желание удовлетворено. До следующего раза.

Вам также могут быть интересны

2 комментария

  • Ответить
    olya-mydolly
    23.02.2017 at 08:39

    Сижу смотрю на остатки фасоли…Наверное, надо перец купить. Катя, а вы фаршировали сырой перец или сначала запекали? Из записи не совсем поняла

    • Ответить
      Катерина
      23.02.2017 at 17:53

      Сразу запекла, сняла кожу и потом нафаршировала и еще раз в духовку.

    Оставить комментарий

    Blue Captcha Image
    Новый проверочный код

    *