Еда

Пирог с вишней

Не могу сказать, что это самый вкусный пирог в моей жизни и что его надо всенепременно попробовать, но для домашнего чаепития вариант вполне себе.
Похожее кексовое тесто я уже использовала (вобщем-то, оно довольно традиционное) и в виде большого кекса, даже без кукурузной муки оно мне понравилось больше. Но для разнообразия можно попробовать и в таком пироге.

Как и всякий кекс, пирог становится лучше на второй-третий день — я бы готовила его заранее, он приобретает во вкусе со временем. Ягоды или фрукты можно использовать любые — будет неплохо с клубникой, клюквой, сливой, думаю что и со смородиной или крыжовником.

Ягодный соус на мой вкус — обязателен, он добавляет ко вкусу пирога. Свой я сделала из вишневого сока, слегка уварив его с небольшим количеством сахара и чуть загустив крахмалом.
К пирогу и соусу можно добавить натуральный йогурт или немного мороженого.

Пирог с вишней

Ингредиенты: (форма 26Х20)
110 г сливочного масла, комнатной температуры
120 г сахара
1 небольшое яйцо
170 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
125 мл. молока
300 г вишни без косточек

Приготовление:
Духовку разогреть до 180С.

Сливочное масло хорошо взбить с сахаром до посветления массы. Вбить яйцо. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавить во взбитое масло в три приема, чередуя с молоком (закончить мукой). Хорошо перемешать до однородности.

Форму для выпечки застелить бумагой и равномерно распределить тесто. Поверх выложить ягоды и выпекать около 30 минут.

Дать остыть на решетке.

Вам также могут быть интересны

Нет комментариев

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*