Еда

Сырники с корицей и начинкой из карамельных яблок

Перед сном лучше конечно гулять, а не смотреть кулинарные шоу. Но мы легких путей не ищем, так что смотрели и досмотрелись до того, что я нестерпимо захотела сырников. Раньше часто делала их на завтрак в выходные, но за полгода в Москве (Боже мой, я здесь уже полгода — поверить не могу) ни разу их не сделала. Конечно, в отличии от Минска у нас под боком круглосуточный магазин, но мы посчитали, что идти за творогом среди ночи уже слишком. В мечтах о сырниках досмотрели шоу и легли спать. Можно было бы подумать, что сырники нам и приснились, но нет — пришлось терпеть до утра.Зато утром, пока я резала и карамелизовала яблоки М. быстренько сбегал в магазин и вернулся с творогом. Хотя, конечно, основное наполнение нашей корзинки в последнее пару месяцев составляют апельсины. Едим их в каких-то неимоверных количествах и трех кило еле хватает на три дня. Остается надеяться, что к концу года мы не превратимся в оранжевые шарики . Но вернемся к сырникам. Наконец-то, наконец-то я добралась до начинок и это прекрасно. Буду экспериментировать, благо можно выйти за пределы сладости и попробовать сделать сырники больше закусочными, чем завтраковыми. Результатом довольна, хотя в следующий раз сделаю карамель гуще, чтобы получился не сироп, а соус.

Сырники с корицей и начинкой из карамельных яблок

 

Ингредиенты: (на 22-25 штук)

Для сырников
1 кг творога
1 яйцо
1-2 ст.л. сахара
Корица (если есть мускатный орех — добавляйте, он делает корицу ярче)
Лимонный сок
Мука, можно в смеси с манкой (зависит от влажности творога — мне обычно хватает 3-4 ст.л.)
Для начинки
Два средних сладких яблока
Пара ложек сахара
Небольшой кусочек сливочного масла
Корица
Мука для панировки (можно в смеси с манкой)

Приготовление:
Яблоки очистить и нарезать маленькими кубиками. Посыпать корицей и сбрызнуть лимонным соком. Хорошо перемешать. На сковородку насыпать сахар и поставить на средний огонь. Как только сахар растворится, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Немного уварить и всыпать яблоки, снова перемешать, чтобы все они покрылись карамелью. Яблоки выделят сок и карамель станет жиже. Немного протушить, снять с огня, переложить в тарелку и оставить остывать.
Сделать творожную массу для сырников. Приготовить муку для панировки. Скатать шарики из творога, расплющить на муке и обвалять с двух сторон, затем доделать на руке, чтобы было удобно класть начинку. Положить внутрь начинку (стараться брать только яблоки, без сиропа) и хорошо запечатать. Обвалять в муке, стряхнуть излишки, чтобы был только тонкий-тонкий слой. Разогреть сковородку с небольшим количеством масла и обжарить сырники на небольшом огне с двух сторон. Подавать с остатками яблок и карамельным сиропом.

Вот такие они внутри.

Вам также могут быть интересны

Нет комментариев

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*