Еда

Дорсетский яблочный пирог

Кое-кто мне сказал, что домашний пирог, который лучше есть на второй-третий день называется мудреным словом оксюморон))) В чем-то я согласна, так что вот вам в чем-то похожий рецепт, но пирог можно есть сразу (хотя на завтра он все равно вкуснее). Рецепт подцепила у Мэри Бэрри,  у нее вообще много простого-домашнего и рецепты удачные. Да и вообще я ее люблю. Особенно в окружении Мэл, Сью и Пола.

Пирог вкусный, яблок можно и побольше на мой взгляд))) Хотя вот мы тут с М. пришли к выводу, что таки пироги со сливочным маслом как-то больше совсем не торт. То ли масло стало ужасающее на вкус (раньше я использовала финское, но теперь-то уж… ), то ли мы как-то отвыкли, не знаю, но вот факт — больше на сливочном масле я не пеку. Исключение — небольшое количество в насыщенной выпечке типа шоколадной. Местное масло явно замешано на стабилизаторах и растительном жире. До сих помню, как сделав кекс на масле от Экомилка в синей упаковке увидела бурлящую пену поверх моей выпечки. Такого не видела никогда, хотя постоянно заглядываю через стекло в духовку. Стоит ли говорить, что кекс получился ужасный, хотя рецепт был многообещающий я буду повторять его, когда смогу добраться до приличного масла.

Так что вот вам последний рецепт такого рода. Когда появится хорошее масло в магазинах — попробую еще разок, но в принципе, особо страдать мы вряд ли будем — масса рецептов и без этого.

Дорсетский яблочный пирог

Ингредиенты: (форма 26Х20)
600 г кисло-сладких яблок, очищенных от кожуры и семенных коробочек
225 г сливочного масла, комнатной температуры
225 г коричневого сахара
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
4 больших яйца
Щепотка соли
Сок 1 лимона

Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.

Яблоки нарезать тонкими полукольцами и перемешать с лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Масло взбить с сахаром, добавить яйца и еще раз взбить. Добавить муку с разрыхлителем, солью и корицей. Хорошенько перемешать до однородности.

Форму смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки. Выложить в противень половину теста. Часть яблок отложить для верхнего слоя, а остальные распределить поверх теста. Накрыть второй частью теста, разровнять лопаткой и разложить кусочки яблок, слегка из вдавливая в тесто.

Выпекать около 40-45 минут. Деревянная шпажка должна выходить из теста сухой.

Подавать можно просто так, с мороженым или яблочным сорбе. Теплым или холодным.

Источник: Mary Berry Cooks The Perfect

Вам также могут быть интересны

Нет комментариев

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*