Впечатления

Ночной Париж

Париж мне на удивление понравился. Он раскрывался каждый день. Каждый день притягивая все больше. Даже не смотря на то, что я не сделала и не увидела и десятой части того, что хотела. В конце концов, поездка была не для меня и не для нас. В следующий раз.
Париж свободный, просторный, в нем легко дышится. Плотность застройки только оттеняет это ощущение.
Да, пара дней ушла на привыкание к тому, что вокруг по большей части чернокожие. А потом начинаешь рассматривать и восхищаться их женщинами. Яркой одеждой, замысловато закрученными на голове платками, сотней способов заплести косички или покрасить волосы, громкими эмоциональными разговорами, крупными яркими украшениями, всегда по-разному и опять же ярко одетыми детьми.
Потом учишься вычленять в толпе французов и отличать их от туристов. Наблюдаешь за строго одетыми офисными работниками, за приветливыми старушками, слушаешь непонятную речь.
Я обязательно вернусь в этот город. Когда-нибудь. И сделаю все, что хотела и еще что-нибудь)

В отличии от Нюрнберга, где в девять вечера уже мало кого встретишь вне туристических троп, Париж живет бурной жизнью. Было классно гулять именно после захода солнца — там приятное городское освещение.

Вам также могут быть интересны

Нет комментариев

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*