Еда

Курица с овощами в лимонной глазури

Привет-привет.

Прошел практически год с тех пор как я сделала последнюю запись здесь. За этот год изменилось почти все. Я успела поработать фудстилистом в крутой московской фотостудии, поучиться на парочке фотокурсов никак не связанных с едой и даже перебраться за океан.

Теперь мы с мужем живем в большом и солнечном Техасе. Снимаем квартиру с маленькой кухней и окнами на потрясающие закаты.

_DSC7284_1

Здесь совершенно другой по цвету и качеству свет, так что я с удовольствием начала снова снимать со светом из окна, благо они здесь во всю стену. Обрастаю потихоньку реквизитом и снова чувствую вкус к фудфотографии.

Так что планирую появляться здесь с некоторой регулярностью. Надеюсь у меня получится наполнить эти страницы дурманящими ароматами, а уж на ароматы возможно соберутся и те, кто захочет все попробовать и поделиться впечатлениями.

Новая жизнь — новый рецепт. Были в азиатском магазине — о, что это за дивный новый мир — накупила соусов, овощей и приготовила на ужин вот такую курицу.

_DSC7892

Готовится довольно быстро, так что лучше все составляющие подготовить заранее, чтобы когда вы разогреете сковородку всё было под рукой. Овощи взяла те, что были, но думаю разнообразие не повредит — смотрите в сторону цуккини, бок чоя, проростком всяческих бобовых, молодой брокколи и т.п. Я оставляла овощи хрустящими, практически только прогретыми и чуть более мягкими, так что все молниеносно. Только курицу замариновать заранее.

Соус я делала под свой вкус, чтобы была не забивающая все кислинка и дополняющая маринад сладость. Пробуйте и регулируйте под себя, увеличивая количество сока и уменьшая воду или наоборот. Соуса можно сделать больше и подать отдельно, чтобы желающие могли добавить.

Количество порций я бы регулировала по количеству куриных филе — по одному на человека. С рисом будет более чем достаточно, чтобы хорошо поужинать, да и с салатом тоже.

_DSC7862

Курица с овощами в лимонной глазури

Напечатать рецепт
Количество порций: 5

Ингредиенты

  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ст.л. вустерского соуса
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 см корня имбиря, натереть на терке
  • Немного хлопьев острого перца
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. воды
  • 5-6 филе куриных бедер без кожи, нарезать кусочками по 3 см
  • Сладкий перец, нарезать соломкой
  • Зеленая фасоль, нарезать на кусочки
  • Зеленый лук, порезать крупно
  • Для соуса:
  • Сок двух средних лимонов (примерно четверть стакана)
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. без горки кукурузного крахмала
  • Примерно 0,5-0,7 ст. воды

Приготовление

1

Смешать соевый соус, уксус, вустер, чеснок, имбирь и корицу. Крахмал растворить в воде и вмешать в маринад. Опустить кусочки курицы, хорошо перемешать, накрыть и поставить в холодильник мариноваться пару часов, периодически перемешивая.

2

Подготовить овощи, смешать соус (крахмал размешать в холодной воде и добавить лимонный сок и сахар).

3

Разогреть сковородку (а лучше вок) с подсолнечным или арахисовым маслом. Кусочки курицы порционно отправлять в сковородку и обжаривать до золотистости на огне чуть больше среднего. Выкладывать готовое мясо на салфетку. Таким образом обжарить всю курицу.

4

Быстро обжарить овощи, в самом конце добавить белые части лука и коротко прогреть.

5

Соус можно приготовить отдельно. Для этого хорошо перемешать заготовку и прогреть в сотейнике до загустения. Он не должен быть слишком густым, сохранить текучесть, чтобы хорошо покрыть курицу. Выложить кусочки мяса к овощам, добавить соус и зленый лук - прогреть все вместе. Я влила заготовку для соуса к овощам, проварила и потом добавила курицу с луком.

Заметки

Есть, конечно, лучше сразу, но если вдруг - нормально переживает хранение и подогрев. К курице у меня был пресноватый рис (только добавила обжаренный шалот и посолила), но я думаю хорошо было бы и завернуть в тонкий лаваш или тортилью, прибавив хрустящих салатных листьев. Можно просто взять листики крепкого салата типа айсберга и выложить курицу с овощами прямо в них и так есть. В общем, вариантов хватает. Такую штуку можно относительно быстро приготовить на толпу)))

Вам также могут быть интересны

Нет комментариев

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*