Впечатления

Остин и окрестности

Уже и не вспомню сколько лет назад я начала читать замечательный кулинарный блог Кати lyukum. В то время я даже не мечтала познакомиться с Катей лично, да еще и оказаться по ту сторону океана.

Когда мы переехали Катя помогала мне советами, по кулинарной части в том числе, а потом пригласила в гости. Поводом послужил фестиваль арбузов в небольшом городке в часе езды от Остина, но в основном, конечно, хотелось просто встретиться и пообщаться.

dscf2562

Ехали мы довольно долго, почти 5 часов. Зато были вознаграждены (кроме отличной компании и вкусной еды) замечательными видами. Та часть Техаса, где живем мы довольно равнинная, а вот в районе Остина просто очень красиво. Я пожалела, что здесь на трассах практически нет обочин, где можно было бы остановиться и поснимать. В тот вечер был потрясающий закат и открывающиеся виды вызывали приступы своеобразной ностальгии. Холмистая местность, аккуратные домики, большое озеро, узкая дорога почти серпантином. Муж сразу вспомнил про свой родной Новороссийск (и там действительно очень здорово, хоть я и провела в городе всего пару часов). А уж когда дорогу нам перебежал олень мы поняли, что места эти очень близки нашим сердцам.

Фестиваль встретил нас ливнем, так что долго мы там не пробыли. Прошлись по главной улице, попробовали несколько сортов арбузов, закупили целый багажник, посмотрели на детское соревнование по поеданию арбузов на скорость и поехали обратно.

Собственно, изначально мы ехали туда ради вот этих арбузов, Черный Бриллиант. Но в итоге купили совсем другие, которые показались нам в тот день более вкусными.

dscf2552

Эти гиганты тоже продавались и скорее всего участвовали в конкурсе арбузов.

dscf2556

Желтый арбуз мы попробовали. Он сочный и сладкий, но собственно арбузный вкус все же у традиционных красных выражен сильнее.

Пеканы в арбузной глазури — единственное съедобное на арбузную тему, что нам удалось найти на фестивале.

dscf2565

Потом мы купили маленький арбуз и пошли смотреть соревнование по поеданию. Фотографий я сделала немного. Народу много, а объектив у меня короткофокусный, так что подобраться было сложно.

dscf2613

Детям, конечно, очень понравилось. Даже тем, кто не очень понимал что нужно соревноваться. Они просто наслаждались сочным сладким арбузом. Родители, конечно, активно болели.

dscf2621

А потом мы поехали немного погулять вокруг Остина. Катя показала нам красивые места.

Для начали заехали в очень популярный ресторан Оазис. Там всегда много людей, и местных, и туристов.

dscf2660

Основная его фишка, конечно виды на озеро.

dscf2663

dscf2664

dscf2666

Хозяин увлеченно собирает разные предметы искусства и там можно встретить всяческие скульптуры во внутреннем дворике.

dscf2657

Там не только скульптуры, а еще и всякие забавные штуки вроде вот такой, навевающей воспоминания о фильме Кин-дза-дза!

dscf2652

Потом мы пошли любоваться видами, спасаться от дождя и пробовать пиво местной небольшой пивоварни.

dscf2653

Нет, его варят не в этом вагончике.

dscf2682

dscf2690

С собой решили ничего не покупать, потому что пиво хоть и вкусное (особенно мне понравилось темное, необычное для меня, со вкусом кофе, хотя никакого кофе там, конечно, нет). Потом Катя познакомила нас с бельгийским очень вкусным кислым пивом, смахивающим на квас — оно вошло в число наших любимых и мы покупаем его иногда.

Дождь закончился, хоть небо продолжало быть серым, а мы поехали дальше осматриваться.

dscf2651

Поднялись и увидели излюбленное место для свиданий. Красиво, высоко и вечность)))

dscf2631

Домики по берегу, красивые газончики, яхты.

dscf2640

dscf2647

Там, далеко-далеко виден Остин.

dscf2649

Говорят, что Техас то место, которое невообразимым образом влюбляет в себя и даже если уезжаешь — скучаешь непременно. Мы пока мало что видели и вообще здесь недавно, но я уже могу в это поверить.

dscf2705

Обязательно приедем сюда еще раз и не раз.

Вам также могут быть интересны

Нет комментариев

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*