Еда

Салат с капустой, кукурузой и морковью (Coleslaw)

Не знаю как вам, но мне поздней осенью и зимой особенно хочется свежих хрустящих салатов. В магазине была такая красивая белокачанная капуста, что пройти мимо было сложно. Купила и чтобы не забыть о ней в дебрях холодильника сразу приготовила салат на ужин. А ужин у нас был праздничный: хороший стейк нью-йорк, бутылочка вина и сoleslaw. Отмечали получение водительских прав.

_dsc8561

Пока мясо доходило до комнатной температуры я быстренько нашинковала-нарезала-натерла все овощи и взбила немного домашнего майонеза. Уже сто лет не готовила ничего с майонезом.
Собственно про такие салаты вспомнила благодаря Йотаму Оттоленги, у него в книге настолько красивая фотография, что стразу захотелось. Свой сделала по мотивам, овощи не подмариновывала и кукуруза была только консервированная под рукой, но все равно было очень вкусно.

_dsc8574

Кстати, сегодня салат повторяла и как раз сфотографировала. Буду делать еще: легкий, красочный, хрустящий. То, что нужно такой зимой как у нас :))). Но и здесь обязательно похолодает и я уже купила симпатичные мисочки для лукового супа. Уж не знаю понравится ли нам, но я намерена попробовать, даже багет испеку по такому поводу. Мечты-мечты.

Салат с капустой, кукурузой и морковью (Coleslaw)

Напечатать рецепт
Количество порций: 6-8

Ингредиенты

  • Половина небольшого качана белокачанной капусты
  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя луковица
  • Небольшой пучок мяты или петрушки
  • Банка кукурузы
  • Соль
  • Для соуса:
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. горчицы (у меня копченая)
  • Лимонный сок или уксус
  • Растительное масло
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль
  • +1 ст.л. горчицы

Приготовление

1

Капусту тонко нашикновать, морковь натереть, лук нарезать тонкими четвертькольцами, зелень мелко нарезать. Смешать все составляющие, добавить кукурузу. Немного посолить. Учитывайте соль в заправке.

2

В чашу блендера влить яйцо, добавить 1 ст.л. горчицы, соль и черный перец, лимонный сок и растительное масло. Взбить блендером до загустения. Масло можно подливать по ходу. Попробовать соус и выправить вкус, вмешать еще ложку горчицы.

3

Заправить салат, дать немного постоять и подавать.

Заметки

Майонез, конечно, можно взять готовый и просто приправить его, но приготовить свой проще и вкуснее. Если делаете майонез в блендере как я, то используйте целое яйцо и кладите в чашу сразу все составляющие. Если будете взбивать венчиком, то в ход идет только желток и масло вливается постепенно.

Вам также могут быть интересны

Нет комментариев

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*