Не знаю как вам, но мне поздней осенью и зимой особенно хочется свежих хрустящих салатов. В магазине была такая красивая белокачанная капуста, что пройти мимо было сложно. Купила и чтобы не забыть о ней в дебрях холодильника сразу приготовила салат на ужин. А ужин у нас был праздничный: хороший стейк нью-йорк, бутылочка вина и сoleslaw. Отмечали получение водительских прав.
Пока мясо доходило до комнатной температуры я быстренько нашинковала-нарезала-натерла все овощи и взбила немного домашнего майонеза. Уже сто лет не готовила ничего с майонезом.
Собственно про такие салаты вспомнила благодаря Йотаму Оттоленги, у него в книге настолько красивая фотография, что стразу захотелось. Свой сделала по мотивам, овощи не подмариновывала и кукуруза была только консервированная под рукой, но все равно было очень вкусно.
Кстати, сегодня салат повторяла и как раз сфотографировала. Буду делать еще: легкий, красочный, хрустящий. То, что нужно такой зимой как у нас :))). Но и здесь обязательно похолодает и я уже купила симпатичные мисочки для лукового супа. Уж не знаю понравится ли нам, но я намерена попробовать, даже багет испеку по такому поводу. Мечты-мечты.
Салат с капустой, кукурузой и морковью (Coleslaw)
Напечатать рецептИнгредиенты
- Половина небольшого качана белокачанной капусты
- 1 крупная морковь
- 1 средняя луковица
- Небольшой пучок мяты или петрушки
- Банка кукурузы
- Соль
- Для соуса:
- 1 яйцо
- 1 ст.л. горчицы (у меня копченая)
- Лимонный сок или уксус
- Растительное масло
- Свежемолотый черный перец
- Соль
- +1 ст.л. горчицы
Приготовление
Капусту тонко нашикновать, морковь натереть, лук нарезать тонкими четвертькольцами, зелень мелко нарезать. Смешать все составляющие, добавить кукурузу. Немного посолить. Учитывайте соль в заправке.
В чашу блендера влить яйцо, добавить 1 ст.л. горчицы, соль и черный перец, лимонный сок и растительное масло. Взбить блендером до загустения. Масло можно подливать по ходу. Попробовать соус и выправить вкус, вмешать еще ложку горчицы.
Заправить салат, дать немного постоять и подавать.
Заметки
Майонез, конечно, можно взять готовый и просто приправить его, но приготовить свой проще и вкуснее. Если делаете майонез в блендере как я, то используйте целое яйцо и кладите в чашу сразу все составляющие. Если будете взбивать венчиком, то в ход идет только желток и масло вливается постепенно.
2 комментария
annatolya
29.06.2018 at 16:04Спасибо, просто и вкусно!
Катерина
19.07.2018 at 18:37Да, это один из моих любимых вариантов такого салат.
На здоровье!