Еда

Quaresimali (миндальные бискотти)

В Америке официально начался праздничный сезон.
Нас приглашали на День Благодарения наши новые американские друзья, но мы решили, что для первого года это слишком. У них большая семья и много родственников, так что едоков для индейки хватало. Может быть примем их приглашение в следующем году.
Наш первый большой праздник прошел тихо, мы наслаждались длинными выходными. Не смотря на то, что среда и пятница рабочие дни, в офисах мало кто есть и обычно всех отпускаю домой во время ланча, так что получается практически 5 выходных дней — отличное время побыть с семьей. У детей в эту неделю тоже каникулы. На индейку, конечно, не решились — они здесь огромные. Свекры традиционно готовят индейку на Новый год, но местная точно не влезла бы аэрогриль. Я наконец поняла, почему у американцев такие большие духовки, хотя готовят они все еще редко — в привычную нам индейка тоже не влезла бы.
В общем, чтобы не есть индейку до православного Рождества мы ограничились курицей. К ней я готовила салат с маринованным запеченным перцем и пекорино и картофельное пюре с зеленью и печеным чесноком.

На десерт был чизвейк с малиной и белым шоколадом, но рецепты не будет пока — я не сделала ни одной фотографии. Но чизкейк получился просто отличный, такого кремового и легкого у меня давно не получалось. Но у чизкейков есть прекрасное свойство — хоть они и вкусные и всегда хочется съесть еще кусочек, но я никогда не ем, потому что отчетливо понимаю, что еще один лишний кусочек и впрямь является таковым.

Вместо чизкейка я покажу вам вкусные бискотти.

Начала тестировать рецепты для Рождества и сделала два вида бискотти — вот эти и шоколадные с миндалем. Шоколадными я совсем недовольна, а эти отличные. Для меня это необычный вариант. Прежде всего тем, что их основа — рубленный миндаль. Мне пришлось потрудиться, орудуя острым ножом, но оно того стоило. Конечно, не обязательно поступать как я, если вы, конечно, не кулинарный мазохист — воспользуйтесь мясорубкой или фудпроцессором.

_dsc8596

Рецепт нашла в книге Розетты Костантино «Southern Italian Desserts». Она пишет, что впервые попробовала их в Martina Franca (Апулия) в кафе Триполи.
Традиционно их готовят в Великий Пост (Quaresima — отсюда и название), поэтому в них нет желтков, которые часто встречаются в рецептах бискотти. Кстати заметила, что во многих американских рецептах бискотти присутствует сливочное масло. Конечно, масло добавляет выпечке вкуса и увеличивает срок хранения, но все-таки на мой взгляд масло меняет привычную текстуру бискотти.

Получилось вкусно, чем-то напомнило мне козинаки. Единственный минус, они слишком сладкие. Я уменьшила сахар по сравнению с исходным рецептом и все равно получилось слишком. Думаю, 100 г мне будет вполне достаточно. Претендент на то, чтобы войти в список того, что буду печь к Рождеству. Правда, мысль о том, чтобы повторить подвиг с превращением 200 г миндаля в крошку ножом несколько охлаждает мой пыл.

Quaresimali (миндальные бискотти)

Напечатать рецепт
Количество порций: 20-22 штуки

Ингредиенты

  • 300 г миндаля, обжарить на сухой сковородке до появления орехового аромата
  • 200 г сахара (на мой взгляд, это очень много)
  • 66 г муки
  • 2 ст.л. мелко нарезанных цукатов из апельсиновых корочек
  • Мелко тертая цедра одного апельсина
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 1 большое яйцо, разделить на белок и желток
  • 1 белок
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление

1

Разогреть духовку до 175С. Противень застелить бумагой для выпечки.

2

Орехи измельчить в довольно мелкую крошку (не в муку, но действительно мелко). Добавить сахар, муку, цукаты, цедру и корицу. Смешать все вилкой.

3

Слегка взбить белки с ванилью и добавить к ореховой смеси. Хорошенько перемешать. Получится слегка липковатое тесто.

4

Разделить получившуюся массу на две части и сформовать в батончики около 6 см в ширину и 20-23 см в длину.

5

Печь около 25 минут. Вынуть из духовки, дать постоять минут 15, нарезать на печенья, выложить на противень срезом вверх и подсушить в духовке еще раз 5-10 минут. В процессе один раз перевернуть.

6

Хранить в закрытом контейнере около недели.

Заметки

Печенья перед выпечкой можно смазать взбитым с ложкой воды желтком. Это придаст им блеск. Бискотти не обязательно печь дважды. Если вы хотите, чтобы они остались мягкими и тягучими можно не сушить. В зависимости от длительности второй выпечки печенья получатся менее или более сухими и хрустящими. Я подсушивала свои 7-8 минут. Я измельчила только 200 г миндаля, остальные 100 г взяла миндальной мукой.

Вам также могут быть интересны

Нет комментариев

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*