Остался последний день зимы. Я пропустила все мыслимые праздники. Точнее, я конечно пекла блины и на валентинов день мы ели торт, но писать об этом мне не хотелось. Даже эта курица лежит в черновиках уже не первый месяц.
Но я взбодрилась и теперь постараюсь быть в строю.
Курица получилась вкусной. Немного подвела картошка — купили не там где обычно и она была немного не такой на вкус как хотелось бы, но съели все с удовольствием. Рецепт опять из книжки про карри Camella Panjabi.
Тушеная курица с молодой картошкой
Напечатать рецептИнгредиенты
- 2 см. корня имбиря, половину порезать тонким жюльеном
- 1 ч.л. горошин черного перца
- Немного молотой куркумы
- 2 луковицы, порезать средними кубиками
- 2-3 свежих зеленых чили
- 1 банка кокосового молока
- 10-12 маленьких молодых картофелин
- Соль
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. ги
- 1/2 ч.л. семян желтой горчицы
- 1 лавровый лист
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезать вдоль на ломтики
- Половина палочки корицы (около 5 см)
- 4 коробочки кардамона
- 3 гвоздики
- 20 листьев карри
- Около 800 г курицы без кожи, разрезать на порционные куски
- 1 морковь, очистить и нарезать соломкой или кружочками
- 1/4 ч.л. гарам масалы
- 1/2 ст. зеленого горошка (у меня не было)
Приготовление
Превратить половину имбиря, перец и куркуму в неоднородную пасту (удобно в ступке).
Картофель разрезать на половинки или оставить целиком, если очень мелкий и отварить до полуготовности в подсоленной воде с добавлением куркумы.
Лук и острый перец пропустить через блендер (трех-четырех пульсов будет достаточно, чтобы сохранить текстуру).
В подходящей емкости разогреть ги и растительное масло. Добавить в горячее масло горчицу и дождаться, когда она начнет немного стрелять. Затем прибавить лавровый лист. Слегка обжарить и добавить в сковородку чеснок, корицу и кардамон. Через 20 секунд туда же отправить пасту из имбиря, гвоздику и листья карри. Потом добавить лук и чили. Обжарить все вместе около 2 минут и отправить в сковородку курицу. Иногда помешивая, пассеровать минуты 3.
Добавить картошку, морковь, соль и готовить, накрыв крышкой пару минут. Наконец влить кокосовое молоко, полчашки воды, добавить горошек и имбирный жюльен. Посыпать гарам масалой, накрыть и тушить до готовности курицы.
Заметки
Подавать горячим с лепешками. Остроту блюда можно регулировать, меняя количество чили.
2 комментария
Надежда
28.02.2017 at 13:55Кать, какая же замечательная эта книга! Дождусь молодой картошки, тоже сделаю.
И еще у тебя тарелки обалденные:)
Катерина
01.03.2017 at 01:22Да, Надь, я эту книжку очень люблю Не часто использую, но вкусно там все. Не знаю решусь ли когда-нибудь сделать арбуз карри, но звучит интригующе :)))
Тарелки мне тоже нравятся, да :))