Еда

Тушеная курица с молодой картошкой

Остался последний день зимы. Я пропустила все мыслимые праздники. Точнее, я конечно пекла блины и на валентинов день мы ели торт, но писать об этом мне не хотелось. Даже эта курица лежит в черновиках уже не первый месяц.

Но я взбодрилась и теперь постараюсь быть в строю.

Курица получилась вкусной. Немного подвела картошка — купили не там где обычно и она была немного не такой на вкус как хотелось бы, но съели все с удовольствием. Рецепт опять из книжки про карри Camella Panjabi.

Тушеная курица с молодой картошкой

Напечатать рецепт
Количество порций: 4-5

Ингредиенты

  • 2 см. корня имбиря, половину порезать тонким жюльеном
  • 1 ч.л. горошин черного перца
  • Немного молотой куркумы
  • 2 луковицы, порезать средними кубиками
  • 2-3 свежих зеленых чили
  • 1 банка кокосового молока
  • 10-12 маленьких молодых картофелин
  • Соль
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. ги
  • 1/2 ч.л. семян желтой горчицы
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезать вдоль на ломтики
  • Половина палочки корицы (около 5 см)
  • 4 коробочки кардамона
  • 3 гвоздики
  • 20 листьев карри
  • Около 800 г курицы без кожи, разрезать на порционные куски
  • 1 морковь, очистить и нарезать соломкой или кружочками
  • 1/4 ч.л. гарам масалы
  • 1/2 ст. зеленого горошка (у меня не было)

Приготовление

1

Превратить половину имбиря, перец и куркуму в неоднородную пасту (удобно в ступке).

2

Картофель разрезать на половинки или оставить целиком, если очень мелкий и отварить до полуготовности в подсоленной воде с добавлением куркумы.

3

Лук и острый перец пропустить через блендер (трех-четырех пульсов будет достаточно, чтобы сохранить текстуру).

4

В подходящей емкости разогреть ги и растительное масло. Добавить в горячее масло горчицу и дождаться, когда она начнет немного стрелять. Затем прибавить лавровый лист. Слегка обжарить и добавить в сковородку чеснок, корицу и кардамон. Через 20 секунд туда же отправить пасту из имбиря, гвоздику и листья карри. Потом добавить лук и чили. Обжарить все вместе около 2 минут и отправить в сковородку курицу. Иногда помешивая, пассеровать минуты 3.

5

Добавить картошку, морковь, соль и готовить, накрыв крышкой пару минут. Наконец влить кокосовое молоко, полчашки воды, добавить горошек и имбирный жюльен. Посыпать гарам масалой, накрыть и тушить до готовности курицы.

Заметки

Подавать горячим с лепешками. Остроту блюда можно регулировать, меняя количество чили.

Вам также могут быть интересны

2 комментария

  • Ответить
    Надежда
    28.02.2017 at 13:55

    Кать, какая же замечательная эта книга! Дождусь молодой картошки, тоже сделаю.
    И еще у тебя тарелки обалденные:)

    • Ответить
      Катерина
      01.03.2017 at 01:22

      Да, Надь, я эту книжку очень люблю Не часто использую, но вкусно там все. Не знаю решусь ли когда-нибудь сделать арбуз карри, но звучит интригующе :)))

      Тарелки мне тоже нравятся, да :))

    Оставить комментарий

    Blue Captcha Image
    Новый проверочный код

    *