Лучше гор могут быть только горы

Мы готовимся к короткому отпуску, который проведем в Орегоне. Надеемся пособирать грибы, насладиться осенними красками, погулять в горах и, конечно, узнать новых людей, новые места и вкусно поесть. Кто бы сомневался, что мы попремся Бог знает куда и за этим в том числе.
В последний раз грибы я собирала довольно давно, года четыре назад, посмотрим не разучилась ли что-то находить в лесу. Но даже если и не найду, просто погулять по лесу, подышать осенним воздухом и обнять березки сменить обстановку нам будет не лишне. Год был трудным и хочется оставить его позади.

Ну а пока мы исследуем Техас. Конечно, так получается, что основные наши исследования сосредоточены вокруг Остина и мы уже знаем его окрестности лучше, чем Даллас. Зато там красиво, полно всего интересного и живут любимые гостеприимные друзья, которые не устают показывать нам знакомое и открывать незнакомое.

В начале июля, когда мы все изнывали от неимоверной жары, случилась наконец-то наша встреча с Enchanted Rock.

Enchanted Rock — это глыба из розового гранита. Когда-то здесь жили индейцы, а теперь это большой парк, в котором можно остановиться с палаткой, побродить по трейлам, взобраться на одну из гор или на все, встретить закат или рассвет на вершине, наделать картинок, встретить всякую живность и просто хорошо провести время.

Это день был назван «Три подвига». Во-первых, я взобралась на гору. Во-вторых, я взобралась на другую гору. В-третьих, мы протопали весь трейл вокруг Enchanted Rock и Little Rock, хотя была возможность соскочить по пути.

Мы пили аквафреску на вершине под песню Высоцкого и смотрели на окрестности. Там, на вершине, когда смотришь вниз хочется только молчать и слушать как шумит ветер. Ветер, далекие раскаты грома, рассыпающийся из-за облаков солнечный свет просто переполняют, рассеивают на кусочки и собирают заново.

Здорово, что все это можно разделить с друзьями.

Скоро я покажу вам «дизайнерские» ковбойские сапоги, расскажу про замечательную немецкую еду и маленький уютный городок в техасской глуши :))

Вам также могут быть интересны

Нет комментариев

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*