Еда

Галета с овощами по мотивам рататуя

Должны были придти в гости подруги и хотелось что-то испечь. Родители как раз обирали груши и мысли крутились вокруг татэна или галеты, пока внезапное «так можно же несладкое и даже лучше» не переменило планы.

Это тесто и подобный пирог из разряда — готовить всенепременно! Я не шучу.

Делается из минимума составляющих, приятное в работе, а уж как пахнет хлебом вы и сами почувствуете как только замесите.

Я уже дважды использовала это тесто, только изменила соотношение пива к маслу — первого я лью больше, а второго меньше. Скажу со всей ответственностью, закрытые пироги с этим тесто получаются не хуже — возила один на дачу к подруге — с баклажанами и кабачками.

Повторюсь — делать, делать и еще раз делать!

Одно замечание по поводу моего соуса. Я сделала его на основе лукового мармелада и это было здорово, но можно сделать и как у Алены. Идите по ссылке, кто еще не знаком — там море интересных идей и вариантов.

Алена, очередное спасибо за прекрасное тесто.

Разрез не покажу, потому что готовилось для гостей и снималось буквально перед их приходом.

Галета с овощами по мотивам рататуя

  

Ингредиенты: (на одну среднюю галету)
Тесто:
1/3 ст. светлого пива
1/3 ст. растительного масла
1 1/3 ст. муки
Щепотка соли
Начинка:
Баклажаны, порезать кружками, обезводить, обжарить или запечь
Кабачки, порезать тонкими кружками
Помидоры, порезать кружками
Соус на дно:
Луковый мармелад
Одна небольшая луковица, мелко порубить
Свежий тимьян
Чеснок, мелко нарубить
Соль
Свежемолотый черный перец
Соус-поливка:
Оливковое масло
Свежий тимьян и базилик
Чеснок, мелко нарубить
Соль
Свежемолотый черный перец

Приготовление:
Замесить тесто из муки, пива, соли и масла. Оставить на полчаса.

Духовку разогреть до 180С.
Тесто раскатать на противне в сочень толщиной где-то 5 мм. Центр я делаю потолще, а края потоньше. На середину, оставляя место на краях выложить соус и распределить в круг. На соус внахлест разложить овощи, чередуя между собой. От краев к центру.
оставшееся тесто свободно завернуть на начинку.
Отправить в духовку на 30 минут.
Приготовить соус-поливку, которым смазать пирог через полчаса и снова вернуть в духовку еще на 10 минут.

Вкусно теплым и холодным.

Вам также могут быть интересны

Нет комментариев

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*