Еда

Мороженое с крыжовником и корицей

Больших вступлений сегодня не будет — август выдался очень напряженным и писать получается урывками. Голова занята совсем другим, хоть готовить и снимать я не бросила.
Нужно делать одновременно много разных дел, так что составляю списки, чтобы ничего не упустить. Конечно, все равно ничего не успеваю, потому что чему-то уделяю больше времени, чему-то меньше. Кое-что необходимое от меня уже далеко и надо долго настраиваться, чтобы вернуться к прошлому.

Поэтому сегодня быстро.

Крыжовник, конечно, уже закончился, но покажу просто как один из вариантов ароматизации пломбира. Рецепт Ирины увеличила и взяла сливки меньшей жирности.

Мороженое с крыжовником и корицей

 

 

Ингредиенты:
Для пломбира:
600 мл молока (3,2%)
500 мл сливок (22%)
70 г сухого молока
180 г сахара
20 г кукурузного крахмала
Для крыжовенного пюре:
Смесь зеленого и красного крыжовника
Молотая корица
Сахар по вкусу
Вода, чтобы ягоды покрылись на половину

Приготовление:
Подготовленные ягоды крыжовника поварить с сахаром и водой до мягкости. Протереть через сито. В полученное жидкое пюре добавить молотую корицу. Дать полностью остыть.

Для пломбира смешать сахар и сухое молоко. На моей пачке сухого молока написано, что его нужно растворять в теплой воде, так что часть молока я нагрела примерно до 40С и влила в сахарно-молочную смесь, постоянно помешивая. Оставшееся холодное молоко смешать с крахмалом.

Молочную смесь довести до кипения, влить крахмал и варить до загустения. Снять с огня и через сито перелить в миску. Накрыть пленкой, чтобы она касалась поверхности киселя и дать полностью остыть.

Холодные сливки слегка взбить и смешать с холодным же молочные киселем. Вмешать крыжовенное пюре, перелить в подходящую емкость и отправить в морозилку. Взбивать каждые 30 минут раза 4. Потом окончательно заморозить либо порционно, либо целиком.

Мы ели и просто так и с ягодно-фруктовым кобблером, который я обещаю показать на неделе.

Вам также могут быть интересны

Нет комментариев

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*