Еда

Пирог из теста кадаиф с красносмородиновым кремом

Всего одна упаковка кадаиф не давала права на ошибку .
Думала и о классике — кнафе, и о том, чтобы обернуть фрукты или сделать порционные пирожные с каким-нибудь кремом. Но вы же помните — борьба с урожаем, так что на ум пришел смородиновый крем. Варила на глаз, поэтому чуток не угадала с объемами — крема осталось немного, зато он прекрасно подошел к сырникам.

Ели чуть теплым сразу, но лучше показалось из холодильника.

Тесто невероятно приятное в работе. Совершенно сухое после разморозки, я не ожидала. Вкусное само по себе, что уж говорить о готовых десертах.
Но по мне, то, ради чего стоит затевать работу с кадаиф — это процесс нарезки. Только не делайте этого в шумной комнате, а то пропустите усладу слуха.

Пара замечаний по моему рецепту. В позапрошлом году у нас сварилось неудачное варенье из крыжовника, которое осталось совершенно жидким. Теперь мы добавляем его в компоты или в выпечку, а в данном случае я разбавляла сироп. В идеале сиропа нужно сварить стакан, но у меня полстакана сиропа и полстакана крыжовенной водички.

Пирог из теста кадаиф с красносмородиновым кремом

 Ингредиенты: (на круглую форму 26D)
Упаковка теста кадаиф (450 г)
160 г сливочного масла, растопить
Для начинки:
1,5 ст. смородинового сока
5 желтков
120 г сахара (пробуйте)
2-3 ст.л. кукурузного крахмала
Для сиропа:
2 ст. воды
3/4 ст. сахара

Приготовление:
Дл начала сварить сироп и крем, потому что им нужно остыть.
Для сиропа просто смешать сахар с водой, поварить помешивая до растворения сахара. Дать закипеть и держать на огне минут 10-15. Сироп будет плавно не быстро стекать с обратной стороны деревянной ложки. Перелить в чистую посуду и дать остыть полностью.

Для крема растереть желтки с сахаром. Немного сока оставить для растворения крахмала, остальное довести до кипения. Крахмал растворить в холодном соке и вмешать в желтки. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить часть сока в желтки. Затем теплую смесь сока с желтками так же струйкой перелить в чистый сок, постоянно помешивая. Варить на небольшом огне, при постоянном помешивании до загустения. Переложить крем в миску, накрыть пленкой так, чтобы она касалась крема и отправить остывать.

Тесто разморозить, положить в просторную миску и пальцами разобрать на нити, «взбить». Тесто довольно быстро сохнет и становится ломким, поэтому прикрывайте влажным полотенцем, если не работаете с ним.

Я разделила тесто сразу пополам.
Духовку разогреть до 175С.

Одну половину теста я смешала с половиной растопленного масла, чтобы оно более-менее равномерно покрылось масляной пленочкой. Форму на всякий случай выстелила бумагой и смазала стенки маслом. Половину теста выложить на дно с небольшими бортиками и чуть прижать руками. На тесто поместить крем и накрыть второй половиной теста. Кулинарной кистью смазать пирог оставшимся маслом и отправить в духовку примерно на час.
Верх станет приятного золотистого цвета.

Горячий пирог нужно сразу полить холодным сиропом. Дать остыть и подавать.

Вам также могут быть интересны

Нет комментариев

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*