Впечатления/ Еда/ Околокулинарное

Обед во дворе

После трех ударных дней на ниве обработки урожая решили поужинать на природе, т.е. во дворе. На самом деле, летние завтраки, обеды и ужины на улице не такая уж и редкость в летнее время.

Пока папа закатывал последние компоты, я готовила десерт. Варила сироп, «взбивала» тесто и носилась с блаженной улыбкой на лице, показывая его всем подряд.

 Когда все было закончено, мы разожгли мангал и принялись за дело.
Решили особо не мудрствовать и сделали все по-простому: много овощей, курица, молодая картошка (первая, которую выкопали у себя в этом году) и десерт. Сейчас только фотографии — очень простые и домашние, а потом про все напишу.

Хотя, про курицу, пожалуй, скажу сейчас. Раньше мы всегда разделывали курицу по грудке, как-то так в семье сложилось. Но потом у Жака Пепэна подсмотрела способ разделки курицы для гриля и, попробовав однажды, пользуюсь им постоянно. Я уже писала про это и способ действительно более чем удобен. Курица становится равномерной толщины и пропекается хорошо — грудка не пересыхает и остается сочной, какой и должна быть. Так что очень советую, в который уже раз, разделывать курицу по хребту. Я так делаю и для духовки и для мангала.
Если надо чуть подробнее, напишу подробнее.

Эту я посолила, поперчила, смазала смесью горчицы, кунжутного масла и сладкой паприки. Никаких изысков.

Когда готова, снимаем с углей, даем постоять минут 10 накрытой и разделываем на порционные кусочки. Так как костей в ней уже почти нет, разделка очень легкая.

Кроме курицы запекли на мангале предварительно замаринованные в масле с солью и чесноком баклажаны и цуккини. Печеный баклажан, который на самом первом коллаже тоже пошел в дело .

К молодой картошке обязательная сметана с молодым чесноком. Потом все за стол на крыльце и наслаждаемся.
Кошка тоже всегда садиться к кому-нибудь поближе, чтобы ничего вкусного не проскальзывало мимо нее. Ест она не только мясо, но и кабачки, огурцы с помидорами, а иногда и от картошечки не отказывается, особенно от жареной.

Так вот мы и сидели на крылечке, когда спала дневная жара и появился ветерок. Потом пригласили присоединиться соседку, которая как раз вышла на улицу. Вечер прошел незаметно, остались на память только фотографии )

 

Ну а это просто бонусом

 

 

Вам также могут быть интересны

Нет комментариев

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*