Еда

Запеканка с цуккини

Сегодня утром я пью чай с домашними эклерами. Середина недели, скоро выходные, внутри эклеров заварной крем с корицей и свежая вишня, корочка покрыта темным шоколадом. Мне так их захотелось, что пекла вчера в 10 вечера. Сегодня утром все доделала и спокойно попила чай.

Но написать сейчас хочу не про эклеры, а про легкий завтрак с цуккини. Хотя запросто может быть и обедом или даже ужином.

В 11 часов утра у нашего папы второй завтрак. По нему реально можно сверять часы . Поэтому всегда нужно иметь под рукой что-то, что может сгодиться. Но летом это не так уж трудно. В прошлом посте вы видели наши желтенькие цуккини, так что особо долго не думали.
Омлеты с цуккини мы с мамой едим через день, поэтому чуть разнообразия хотелось внести. Полистала книжки и зацепила вот такой пирог (у Madhur Jaffrey он идет как тосканский пирог с цуккини, но результат совершенно не совпадает с моим представлением о пирогах, поэтому назвала запеканкой). Я сразу думала, что будет похоже чем-то на несладкий клафути, но структура получилась чуть другая, хотя тесто в общем-то весьма напоминает блинное.

Конечно, летом не все настроены раскочегаривать духовку и мне кажется, можно попробовать сделать это же самое на сковородке на рассекателе.

В пирог добавила гвоздичный базилик, все же он очень-очень ароматный и придал пирогу интересный оттенок.

 Запеканка с цуккини

Ингредиенты: (на 4 запеканки — около 15 см в диаметре )
2 небольших цуккини, порезать тонкими кружочками
Зеленый лук, тонко нарезать
Базилик, нарезать
2-3 зубчика чеснока, измельчить
3 средних яйца
250 мл. смеси молока с водой (1:1)
0,5 ст. + 1 ст.л. муки
Соль
Молотый черный перец
Мускатный орех
Оливковое масло

Приготовление:
Цуккини сложить в миску и пересыпать солью. Дать постоять 30 минут (за это время вы сделаете все остальное).
За это время разогреть духовку до 200С.
Взбить яйца с солью и перцем.
Добавить муку, хорошо перемешать и влить молоко с водой. Натереть немного мускатного ореха, вмешать зелень (оставить немного) и чеснок.

Формы немного смазать маслом. Цуккини обсушить полотенцем и выложить в формы без нахлеста, но в несколько рядов. Залить тестом, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку. Выпекать 30 минут.

Горячие запеканки снова сбрызнуть маслом, посыпать зеленью и подавать.

Источник: Madhur Jaffrey’s World Vegetarian

Вам также могут быть интересны

Нет комментариев

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*